Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

9 авг
Рассольник на зиму - 980565859152

Рассольник на зиму

Потребуется:
Огурцы — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Крупа перловая — 500 гр.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%— 100 гр.
Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
Лук чистим, мелко режем.
Морковь терм на терке.
Огурцы режем небольшими кубиками
Помидоры режем небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!


Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 70

Наталья Чмелева
Наталья Чмелева
ответила людмиле
Перловку надо заранее замочить в холодной воде часов на 12 . можно на ночь.
10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Смоленцева
    Ирина Смоленцева
    ответила Марине
    В процессе приготовления за счёт добавления соли, сахара и уксуса огурцы маринуются. Отличный получается рассольник. Делаю много лет подобную заготовку. Очень удобно зимой.
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Рябова
    Анна Рябова
    Я перловку никогда не замачиваю и не варю заранее,промываю через друшлаг и все.рассольник СУПЕР!и ещё огурцы на крупную тёрку.
    10 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валеева (Сазонова)
    Валентина Валеева (Сазонова)
    Надо кислые огурцы и не помидор а том пасту
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Прасолова
    Надежда Прасолова
    ответила Нине
    Рассольник этот делается со свежими огурцами и получается отличный рассольник я каждый год делаю и перловку не варю а замачиваю в воде на 30минут,потом варю всё и очень вкусный получается
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рита Бушуева (Байзакова)
    Рита Бушуева (Байзакова)
    Хороший рассольник, хоть и свежие огурцы, я еще добавляю сладкий перец и зелень. Перловку отвариваю до полуготовности.
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гольянова
    Елена Гольянова
    💋
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гольянова
    Елена Гольянова
    Перловка в мультиварке за 20 мин. варится.
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Хорошилова
    Людмила Хорошилова
    ответила Нине
    Это же заготовка на зиму, все замаринуется и огурцы будут солеными, когда откроете банку зимой.
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Букина(Каширина)
    Татьяна Букина(Каширина)
    Быстрый и вкусный.Делаю побольше и рассольник и борща заготовки.Летом на даче на готовку времени меньше уходит.
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    А С
    А С
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Грибоедова
    Нина Грибоедова
    ответила Надежде
    Приятного аппетита!
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Грибоедова
    Нина Грибоедова
    ответила Людмиле
    Приятного вам аппетита!
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Нечаева
    Надежда Нечаева
    😃
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Нечаева
    Надежда Нечаева
    😂
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Гладких
    Вера Гладких
    Для студентов хорош о. Мой сын всегда благодарил за борщ. Быстро и сытно, оставалось только картошку сварить и добавить тушенку. В те годы, когда он учился, продукты были в дефиците.
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Вялых
    Людмила Вялых
    ответила людмиле
    Я отдельно варю, зимой хорош.
    13 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила замарайкина(фурсина)
    людмила замарайкина(фурсина)
    ответила Людмиле
    13 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей егоров
    сергей егоров
    Огурцов то не много в рассольник
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 008Фото 17 732Видео 4 488Участники 384 500
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 008
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться