Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

5 авг
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие - 980477394256

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки.
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉

Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 223

Ирина Шаблова
Ирина Шаблова
ответила Галине
Хорошо когда есть погреб,а в квартире под капроновыми крышками они перекиснут.Если не прокипятить не закатать под крышки.
9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    ответила Татьяне
    Простой посол в банках,да с прошлого года еще стоит 2 банки,да есть белый осадок вытаскиваю ополоснула очень люблю,в салаты ,на рассольник,солянку и просто так скушать очень люблю все соленое с кислинкой
    9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Махлепова (Чернухина)
    Ирина Махлепова (Чернухина)
    ответила Валентине
    Я жила в городе. Не было у моих родителей ни кадушек, ни глиняных горшков. Солили в банках и хранили в погребе
    9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Башмакова(Шипова)
    Зинаида Башмакова(Шипова)
    На 1 литр воды -- 2 столовые ложки соли, раскола делайте побольше, вылить остатки всегда успеете, укроп, хрен, чеснок у кого есть см листья смородины вишни всё в удобную кастрюлю огурцы разных размеров, ( банки к горлышку сужаются, туда, и кривые хорошо закладывать) огурцы помыли, в кастрюлю весь бурьян туда залили холодным рассолом( на 1 литр воды + 2 ложки крупной соли с небольшой горкой, размешать) от 3х до 5 дней под грузом, и можно в баночки, я огурцы из рассола промываю, потом в банки , рассол через ситичко кипячу , заливаю огурчики, закручиваю металлическими крышками, переворачиваю банки и под одеяло, Стоят в квартире в шкафах, огурцы желательно домашние, из гостеплиц могут быть мягкими
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Соколенко
    Людмила Соколенко
    ответила Наталье
    Я тоже так делаю, стакан соли это перебор
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Сидорова (Миллер)
    Юлия Сидорова (Миллер)
    ответила Нинэлю
    Слива уродила? Сделайте соус Ткемали, очень вкусный
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Сидорова (Миллер)
    Юлия Сидорова (Миллер)
    ответила Нинэлю
    1 кг слива, 1 кг сладкий болгарский перец (красный), 3 головки чеснок, 1 пучок петрушки, 3 шт небольшой горький перец, 1 ст.л. уксусной эсенции(можно меньше, по вкусу), 1 маленькая баночка томатной пасты, 1-2 ст л соль. Перекрутить, дать настояться 1-2 часа, разложить по баночкам, хранить в холодильнике
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нинэль Нинэль
    Нинэль Нинэль
    ответила Юлии
    Отлично. Спасибо
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нинэль Нинэль
    Нинэль Нинэль
    ответила Юлии
    Рецептик, если не трудно, ткемали
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Цветкова
    Алла Цветкова
    ответила Ирине
    Можно я Вам отвечу.
    Кто-то, действительно, делится своими советами, а кто-то берёт из интернета. Я не такая уж умельцы, поэтому читаю здесь только коментарии. Сами рецепты, только, просматриваю. Всё рецепты идут из интернета, я даже фоточки эти видела.
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Цветкова
    Алла Цветкова
    ответила Татьяне
    А это рецепт называется " Маринованые огурцы, как из бочи" и ему более 30 лет
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Цветкова
    Алла Цветкова
    ответила Галине
    Вот он, именно, закатать, а это маринованные, как из бочки. А не те солёные, что держат в рассоле, в подвале
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Стопычева
    Галина Стопычева
    ответила Елене
    И я делаю именно так мои дети другие не признают рецепты и олевье и рассольник идут огурцы на ура
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Раздомахина (Федоренко)
    Елена Раздомахина (Федоренко)
    ответила Галине
    Очень вкусные получаются!! ♥🌹♥
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горбачёва
    Татьяна Горбачёва
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Чепурная
    Людмила Чепурная
    А аспирин?
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга жолкивская (Новикова)
    Ольга жолкивская (Новикова)
    ответила Людмиле
    А зачем?
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Сидорова (Миллер)
    Юлия Сидорова (Миллер)
    спасибо за рецепт!
    Фото
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Репина
    Валентина Репина
    ❤️
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Танечка
    Таня Танечка
    ответила Раисе
    Слышала о таком рецепте, но не пробовала. Нала попробовать.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 957Фото 17 708Видео 4 488Участники 384 428
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 957
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться