Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Я такое варенье варила еще совсем молоденькой в 80-90гг .Варенье очень вкусное.А тут на днях увидела в интернете рецепт этого старого незаслуженно забытого варенья.И решила сварить.Намножко.Так побаловать себя Ностальжи....
Никакой грубости. Я просто предостерегла вас от поедания сахара ложками. В вашем возрасте это очень вредно. Вы же так нахваливаете это "варенье"... Впрочем, ваше здоровье меня неинтересует.
Большая, даже огромная.. Ягодное варенье вкусное и полезное. На него и сахара не жалко, а ваши кабачки, так не о чём, лишь бы было сладко и вообще лишь бы было
Комментарии 263