Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

13 июл
Творожные пышки-малышки - 980026200144

Творожные пышки-малышки

Эти нежные и воздушные творожные пышки — идеальное лакомство для всей семьи. Они готовятся быстро, а их мягкая текстура и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Мука — 400 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
В миске смешайте творог, яйца и сахар.

Добавьте муку, смешанную с содой, ванилином и солью. Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте любые формы с помощью формочек или стакана.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистого цвета. Они будут надуваться, поэтому аккуратно переворачивайте их, чтобы они не лопнули.

Подавайте пышки теплыми с медом, сметаной или вареньем. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита! 😊

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 56

⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
👍
13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кшнякина-Симонова
    Ирина Кшнякина-Симонова
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шмелева
    Елена Шмелева
    😂
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксения Сергеевна
    Ксения Сергеевна
    ❤️
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Дмитриева (Варзегова)
    Ираида Дмитриева (Варзегова)
    Из творожного теста можно готовить всё , что угодно .
    Пышки , калачи , пончики .
    Фото
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алыничева
    Елена Алыничева
    ответила Ираиде
    А ещё ленивые вареники, колобки ( похожи на баурсаки, но с творогом), пироги и пирожки...
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алыничева
    Елена Алыничева
    ответила Ольге
    Я делала подобные в духовке. Ещё лучше получаются) Тесто поднимается, внутри воздушное и при этом держит форму. А если жарить во фритюре, то им присуща некая "резиновость", могут расползаться, но это от творога зависит, надо тщательно выбирать. А для духовки любой творог годится. Тесту надо дать постоять хотя бы полчасика, чем дольше стоит, тем вкуснее и воздушнее. Я иногда остатки в холодильник убираю и выпекаю на следующий день
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий и Мария Добрычевы(Пащенко)
    Анатолий и Мария Добрычевы(Пащенко)
    🎁
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Боглаева (Алфёрова)
    Ольга Боглаева (Алфёрова)
    🎁
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НатаША Воробьева
    НатаША Воробьева
    На заметку
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дрябина (Жирякова)
    Ольга Дрябина (Жирякова)
    ответила Елене
    Если не трудно, напишите свой рецепт. Спасибо.
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алыничева
    Елена Алыничева
    ответила Ольге
    Творог и мука в соотношении 1:1, 2-3 яйца в зависимости от количества, 100 г сахара ( кол-во опять же приблизительное, зависит от кол-ва и вкусовых предпочтений, если добавляете сладкие фрукты: бананы, курагу, изюм — сахар можно вообще не класть), 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса ( для реакции), ванилин 1 пакетик ( по желанию), яйца растираем с сахаром , добавляем творог, по желанию: размятые бананы или сухофрукты ( если сухие, вымочить минут 10-15 в горячей воде, если мягкие, необязательно, мелко нарезать или измельчить блендером) массу желательно пробить блендером или миксером, выпечка будет воздушнее, муку смешиваем с ванилином и содой, вводим в яично-творожную массу постепенно, обязательно просеиваем, добавляем уксус, ПРЯМО В ТЕСТО ( реакцию вы заметите моментально, я всегда так делаю: соду — в муку, уксус — в тесто, можно заменить лимонным соком, бывшая начальница научила, почему-то автор рецепта ее даже не загасил...в твороге недостаточно кислоты для реакции, даже ...ЕщёТворог и мука в соотношении 1:1, 2-3 яйца в зависимости от количества, 100 г сахара ( кол-во опять же приблизительное, зависит от кол-ва и вкусовых предпочтений, если добавляете сладкие фрукты: бананы, курагу, изюм — сахар можно вообще не класть), 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса ( для реакции), ванилин 1 пакетик ( по желанию), яйца растираем с сахаром , добавляем творог, по желанию: размятые бананы или сухофрукты ( если сухие, вымочить минут 10-15 в горячей воде, если мягкие, необязательно, мелко нарезать или измельчить блендером) массу желательно пробить блендером или миксером, выпечка будет воздушнее, муку смешиваем с ванилином и содой, вводим в яично-творожную массу постепенно, обязательно просеиваем, добавляем уксус, ПРЯМО В ТЕСТО ( реакцию вы заметите моментально, я всегда так делаю: соду — в муку, уксус — в тесто, можно заменить лимонным соком, бывшая начальница научила, почему-то автор рецепта ее даже не загасил...в твороге недостаточно кислоты для реакции, даже в домашнем, я если даже кефирное тесто делаю, обязательно гашу соду, иначе выпечка не поднимется, будет "припадливой"-) вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и легко отлипать от рук, при необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки. Даем тесту отдохнуть. Можно печь. Если в духовке, я ставлю на 180, режим "вех-низ", выпекаю до образования румяной корочки
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кузнецова
    Галина Кузнецова
    ответила Галине
    я добавляю немного тертого сыра.И тесто режу в виде небольших палочек.Получаются пустые внутри и очень вкусные. Сахар индивидуально. Я кладу в тесто столовую ложку сахара.
    14 июл
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Русских
    Ольга Русских
    ❤️💋
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Кузь
    Спасибо за классный рецепт
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Волкова( Горячева )
    Людмила Волкова( Горячева )
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дрябина (Жирякова)
    Ольга Дрябина (Жирякова)
    ответила Елене
    ❤️
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Мезенцева  Курышкина
    Ираида Мезенцева Курышкина
    А сыр будет тянуться как сопли
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Селиванова (Рябова)
    Тамара Селиванова (Рябова)
    🎁
    22 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернова
    Тамара Чернова
    ❤️
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 028Фото 17 743Видео 4 488Участники 384 533
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 028
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться