1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. Заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Это не аджика от слова. Совсем. Перец острый вместе с семенами через мясорубку перец красный мясистый чеснок соль перемолоть прокипятить 5 минут по банкам ив подвал. Стоит и два года. Добавлять в мясные блюда особенно в жаркое борщ добавляю да и просто на хлеб.
Это что, аджика по белогородски?Для чего нужно уксус, хрен, сахар, помидоры? Это приправа наверное называется? Аджика, должна быть аджикой-это горький перец, чеснок, кинза сухая и зелень хороший пучок, орехи, соль и ещё зелень. Все тщательно перемалывается до эластичной массы и в баночки. .
Я любитель конечно острого, но все же в меру . Аджику и закуски всевозможные острееькие заготавливаю на зиму и очень знакома с перцем чили.Но 1 кг это слишком, даже для приправы. Но вкусы у каждого свои, не спорю.
Как то пришлось покупать острый перец, свой пропал.Перец сам по себе лёгкий овощ,брала 1 кг, его ооочень много. Не рискуйте и не делайте по этому рецепту. Переведете продукты ,а кушать не будете. Всем только здоровья и добра!
Наташа вот именно мы добавляем по своему вкусу на глаз. В рецепте 1 кг перца чили, что меня и возмутило!Пришлите, не откажусь. Могу с вами поделит ься тоже очень вкусной Армянской закуской.Ооочень вкусной!!!!!!!
Просто. Возьми с десяток перца, желательно красного, убери сердцевину с семенами. Прокрути на мясорубке (самая маленькая решётка), затем хороший пучок кинзы+немного регана+небольшая головка чеснока+чуток семян кинзы растолочь хорошенько, можно добавить немного петрушки. Укропа нельзя.Нужно ещё две зелени, но у Вас она не растёт очень капризная.Можно ещё и в блендере перемолоть. Посоли, чуть солонее, смесь даст сок, уберите его. Орехи по желанию, но не помешают.Я, в кипятке держу крышечки (это маленькие баночки) накладу аджичку и бац горячей крышкой закрываю, получается герметично. Стоит долго.Вся зелень должна быть чистой и сухой обязательно. Пропорций здесь не обязательно, вкус даёт кинза и чеснок. Попробуйте. Я, живу на юге в Краснодарском крае и у нас все по другому.
Комментарии 90
.