Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

3 июл
Заготовка грузинской аджики на зиму  - 979858356816

Заготовка грузинской аджики на зиму

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:

1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 90

Валентина Сирота
Валентина Сирота
ответила наталье
Когда есть помидоры и уксус это кетчуп. Аджика перец сладкий и горький чеснок соль и все.
6 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сирота
    Валентина Сирота
    ответила Лидии Мажаренко
    Это не аджика от слова. Совсем. Перец острый вместе с семенами через мясорубку перец красный мясистый чеснок соль перемолоть прокипятить 5 минут по банкам ив подвал. Стоит и два года. Добавлять в мясные блюда особенно в жаркое борщ добавляю да и просто на хлеб.
    6 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Мажаренко Карпенко-Доценко
    Лидия Мажаренко Карпенко-Доценко
    У вас приправа острая, но каждый и живёт и готовит и воспринимает по своему. Для каждого своё вкуснее. Вам приятного аппетита.
    6 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    6 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    6 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    Это же грузинское блюдо, а у них всё острое.
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    ответила наталье
    Это что, аджика по белогородски?😂😂😂Для чего нужно уксус, хрен, сахар, помидоры? Это приправа наверное называется? Аджика, должна быть аджикой-это горький перец, чеснок, кинза сухая и зелень хороший пучок, орехи, соль и ещё зелень. Все тщательно перемалывается до эластичной массы и в баночки.
    .
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шатило
    Таня Шатило
    Я любитель конечно острого, но все же в меру . Аджику и закуски всевозможные острееькие заготавливаю на зиму и очень знакома с перцем чили.Но 1 кг это слишком, даже для приправы. Но вкусы у каждого свои, не спорю.
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шатило
    Таня Шатило
    Как то пришлось покупать острый перец, свой пропал.Перец сам по себе лёгкий овощ,брала 1 кг, его ооочень много. Не рискуйте и не делайте по этому рецепту. Переведете продукты ,а кушать не будете. Всем только здоровья и добра!
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Расшинина Светлана
    Расшинина Светлана
    1 кг чили?!!!!!!!!!!
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бойчук(Овсянникова)
    Валентина Бойчук(Овсянникова)
    ответила Ларисе
    Вот не могу понять людей,если делитесь рецептом,то пишите правильный рецепт, зачем так делают,люди же деньги тратят,время ,а потом выкидывай..
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Друганова
    Лариса Друганова
    ответила Валентине
    Сама в шоке..Ну слава богу все это можно проверить в инете..Никому нельзя доверять..это точно.Согласна с вами
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    ответила Тане
    Почему 1кг? На глаз, сколько Вы желаете, столько и кладите. Вкус аджике дают всевозможные травы, понимаете? Вкус, изумительный.
    9 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    ответила Тане
    Таня, хочешь перешлю обычный рецепт?
    9 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    ответила Валентине
    Никогда, нельзя горький перец перекручивать с семенами на аджику. А, ваша "приправа" разве пригодна для борща?
    9 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    А, почему перец чили!А, обыкновенный перец, есть сильно горький, есть средне горький, есть слегка горький.
    9 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шатило
    Таня Шатило
    ответила Наталье Гороховой
    Наташа вот именно мы добавляем по своему вкусу на глаз. В рецепте 1 кг перца чили, что меня и возмутило!Пришлите, не откажусь. Могу с вами поделит ься тоже очень вкусной Армянской закуской.Ооочень вкусной!!!!!!!
    10 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шатило
    Таня Шатило
    Готовлю каждый год и её всегда мало😂
    10 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горохова (Полякова)
    Наталья Горохова (Полякова)
    ответила Тане
    Просто. Возьми с десяток перца, желательно красного, убери сердцевину с семенами. Прокрути на мясорубке (самая маленькая решётка), затем хороший пучок кинзы+немного регана+небольшая головка чеснока+чуток семян кинзы растолочь хорошенько, можно добавить немного петрушки. Укропа нельзя.Нужно ещё две зелени, но у Вас она не растёт очень капризная.😂Можно ещё и в блендере перемолоть. Посоли, чуть солонее, смесь даст сок, уберите его. Орехи по желанию, но не помешают.Я, в кипятке держу крышечки (это маленькие баночки) накладу аджичку и бац горячей крышкой закрываю, получается герметично. Стоит долго.Вся зелень должна быть чистой и сухой обязательно. Пропорций здесь не обязательно, вкус даёт кинза и чеснок. Попробуйте. Я, живу на юге в Краснодарском крае и у нас все по другому.
    10 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шатило
    Таня Шатило
    ответила Наталье Гороховой
    Попробую обязательно. Спасибо. Перепишу в книгу свою рецептов👍
    11 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 986Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 481
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 986
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться