Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

19 июн
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. - 979593476432

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.


Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 85

Зебинисо ГГГГ
Зебинисо ГГГГ
Лучше пойду куплю😂
22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина симонова
    марина симонова
    ответила ГАЛИНЕ
    Ну вот может быть конечно это и мороженое ваш рецепт но только он дорогой как крыло от Боинга причём сломанного😂😂😂
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина симонова
    марина симонова
    ответила Светлане
    Вот именно,сливки домашние ,и этим все сказано ,но не молоком крахмалом и яйцами ,да ещё и с магазина 😂😂😂
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Горбачева
    Марина Горбачева
    ответила Галине
    В Ашане продается, много сортов.
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рылова (Микрюкова)
    Ольга Рылова (Микрюкова)
    ответила Елене
    А что, разве бывают 3.2% жирности сливки?
    Впервые такое слышу.
    23 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Приходько (Мельникова)
    Елена Приходько (Мельникова)
    Много раз делала мороженое по этому рецепту- вкуснятина! А если вместо сгущёнки взять варёную сгущёнку, получится крем - брюле. По поводу ДОРОГО, если пересчитать магазинное мороженое, на тот вес и объем, который получается из сливок-то не очень то и дорого! И еще- я вбиваю на 500 мл.сливок- 1/2 банку сгущёнки. Тогда не приторно.
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кожукало
    Елена Кожукало
    Заварной крем, теперь называется мороженым?
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ларионова
    Людмила Ларионова
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бирюкова
    Лариса Бирюкова
    Не вкусняшка,а обман-ашка!Не ведитесь!500мл. 33% сливок + банка сгущённого молока= пломбир!
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бирюкова
    Лариса Бирюкова
    ответила Елене
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бирюкова
    Лариса Бирюкова
    ответила Елене
    Сливки3.2😳🙈?
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дворякова
    Светлана Дворякова
    2 стакана сахара много, сильно сладкий. Я добавляю один.
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья иванова
    наталья иванова
    Заварной крем.
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чикачкова (Ушакова)
    Ольга Чикачкова (Ушакова)
    ответила ГАЛИНЕ
    Вот это самый лучший рецепт, я тоже так делаю . Возни такой нет и получается вкусно! Добавить можно и тёртый шоколад и ягоды ,кто что хочет, по вкусу.
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА СОЛНЦЕ
    ГАЛИНА СОЛНЦЕ
    ответила Ольге
    Оля, а я то же делаю с кусочками шоколада. Просто не написала. Делаю очень быстро. Сгущенка своя, только сливки покупаю. Взбила, размешала и в холодильник. Да, очень вкусно с шоколадом, беру его по акции. Один раз не было под рукой ни ягод, ни шоколада, я положила в мороженое кусочки песочного печенья. С кусочками бананов всем нравится.
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кондрашова
    Наталья Кондрашова
    А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КАК ЕГО ДЕЛАТЬ ЭТО МОРОЖЕННОЕ
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина липина свердлова
    валентина липина свердлова
    ответила Наталье
    Много раз делала мороженое по этому рецепту- вкуснятина! А если вместо сгущёнки взять варёную сгущёнку, получится крем - брюле. По поводу ДОРОГО, если пересчитать магазинное мороженое, на тот вес и объем, который получается из сливок-то не очень то и дорого! И еще- я вбиваю на 500 мл.сливок- 1/2 банку сгущёнки. Тогда не приторно.
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кондрашова
    Наталья Кондрашова
    ответила валентине
    НЕТ НЕ ОТВЕТИЛА Я СПРАШИВАЛА КАК ЕГОДЕЛАТЬ ВЕРНЕЕ ИЗ ЧЕГО СОСТАВ КАКОЙ А ЭТО Я УЖЕ ЧИТАЛА
    25 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ромашова
    Лариса Ромашова
    ❤️😃
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кондрашова
    Наталья Кондрашова
    ответила валентине
    А КАК ЕЕ ДЕЛАТЬ ВЕРНЕЕ ИЗ ЧЕГО СОСТАВ КАКОЙ
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 955Фото 17 707Видео 4 488Участники 384 427
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 955
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться