Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

13 июн

Рецепт песочного печенья 🍪

Сегодня у нас невероятно вкусный и простой рецепт песочного печенья.

Ингредиенты:

500 г муки

200 г сливочного масла (или маргарина)

150 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Ванилин по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Пока духовка нагревается, давайте подготовим все ингредиенты.

Смешайте сухие ин
гредиенты. В большой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Растопите масло и смешайте с сахаром. В другой миске растопите сливочное масло. Важно, чтобы оно было мягким, но не горячим. Добавьте сахар и тщательно разотрите до получения однородной массы. Это можно сделать венчиком или руками.

Добавьте яйцо и ванилин. В масляную смесь разбейте яйцо и добавьте ванилин, если используете. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Замесите тесто. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, замешивая тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды. Если слишком влажным — добавьте еще немного муки.

Отправьте тесто в холодильник. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Это поможет тесту стать более эластичным и легче проходить через мясорубку.

Пропустите тесто через мясорубку, можно с фигурной насадкой. Достаньте охлажденное тесто и пропустите его через мясорубку, формируя "колбаски". Толщина каждой "колбаски" должна быть примерно одинаковой, около 2-3 см.

Выложите "колбаски" на противень. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него "колбаски". Если хотите, можно сделать небольшие надрезы сверху для декора.

Приплюсните "колбаски" и выпекайте. Слегка приплюсните "колбаски", чтобы они стали более плоскими. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Достаньте печенье из духовки. Как только печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и дайте немного остыть на противне. Затем переложите на решетку для полного остывания.

Готово! ❤

Рецепт песочного печенья 🍪 - 979488794448

Комментарии 75

ЛЮДМИЛА ЛЕХ
ЛЮДМИЛА ЛЕХ
15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зиба Султанова
    Зиба Султанова
    У меня почему ,печенки становятся тонкими а эти печенки вон какие пышные почему?
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Парфенцова
    Валентина Парфенцова
    ответила Валентине
    👍👍👍👋
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина костина-краснова
    галина костина-краснова
    😃
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Анискина
    Валентина Анискина
    ответила Валентине
    Спасибо!
    Фото
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Шумейко (Петрова)
    Ольга Шумейко (Петрова)
    Если с разрыхлителем или содой,то долго месить нельзя тесто,тогда пышность будет.Тут ещё советуют даже приплюснуть печенье,значит высокое получается.А у меня через мясорубку рисунок другой был,тут больше похоже на то,что выдавили негустое тесто из кондитерского мешка с формой,но не через мясорубку,,,😆
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бутаева(Ребенкова)
    Светлана Бутаева(Ребенкова)
    ответила Vera
    Чтобы сделать печенье фигурным. У меня мама раньше так делала
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Крюкова
    Наталия Крюкова
    ответила Галине
    Да, да))! 30 минут духовка пустая просто включена 🤦
    18 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Великолепная
    Виктория Великолепная
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кичаева (Копырулина)
    Нина Кичаева (Копырулина)
    ответила Наиле
    Да👍
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кичаева (Копырулина)
    Нина Кичаева (Копырулина)
    ответила Наиле
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🦂Лариса Бабенко-Драгни 🐒
    🦂Лариса Бабенко-Драгни 🐒
    ответила Светлане
    Всегда поражаюсь таким людям 😊 Ну прочитали, идите дальше, так нет...
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Токарева (Камбулова)
    Светлана Токарева (Камбулова)
    ответила 🦂Ларисе
    Соглашусь
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Хритонов
    Валерий Хритонов
    Вы этот бред внимательно читали. Тогда попробуйте приготовить, строго по описанию не отходя ни на шаг. Интересно за 30 минут нагрева пока с тестом работаете ваша духовка не расплавится ?
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана 🌸🌺🌸
    Светлана 🌸🌺🌸
    ответила Лоре (Ларисе)
    В смысле жирнятина? Обычное песочное тесто, а печенье это а-ля курабье.
    20 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МаргоРита Каурова(Мурашко)
    МаргоРита Каурова(Мурашко)
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юрий шершун
    юрий шершун
    ответил Нине
    Мало жира ела Нина, и пила умеренно..За диету общую она была уверена. Только враз пришёл хондроз- нет здоровья общего- ИСКЛЮЧАТЬ ВСЁ СРАЗУ ТАК ЭТО НЕ ВСЕРЬЁЗ!!!
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юрий шершун
    юрий шершун
    Спасибо за рецепты, а каждый пусть выберет своё.
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Нестеренко
    Татьяна Нестеренко
    Ты чего там несёшь?
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дания Ахметова
    Дания Ахметова
    😳
    16 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 988Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 477
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 988
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться