ХАНУМ просто ОБЪЕДЕНЬЕ, который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ.
Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:) P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке
Пары соли поднимаются, когда вода закипает, бурлит. Всегда солю. У нас все так делали и делают. Потом газ убавляем. . Ну каждая хозяйки готовит по своему.
Это очень,очень вкусно!!!У меня в мантоварке четыре протвинёчка,так я сразу готовлю с разными начинками отдельно кому что нравится(фарш с луком,картошка с луком,капуста с луком ,тыква с луком,главное побольше лука и тоненькое тесто),так же готовлю и настоящие манты .Всем приятного аппетита!!!
Комментарии 189