Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

30 апр

Пышные "Ушки" на кефирном тесте ♨

Жаренные во фритюре, ароматные и очень вкусные.
📌 Ингредиенты:
900 г просеянной муки высшего сорта,
500 мл кефира,
1 куриное яйцо,
300 г сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка разрыхлителя,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Кефир смешать со сметаной, яйцом и солью с сахаром.
2. Затем влить масло, всыпать разрыхлитель и дрожжи.
3. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
4. Тщательно замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло, после чего сформировать "ушки" и дать им еще постоять 15 минут.
5. Обжарить в масле до румяности и готово.
Приятного аппетита!

Пышные "Ушки" на кефирном тесте ♨ - 978525400656

Комментарии 99

Валентина Сапего (Галова)
Валентина Сапего (Галова)
😃
1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Наталья хворост есть, да тонкий, и толстый это у нас такой в Забайкалье очень вкусный
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Хворост стряпоют без дрожжей
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Гусева
    Ольга Гусева
    ответила Вале
    Конечно пекут одни бабушки, а молодежь, все заказывают готовое уже
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чижова (Танасогло)
    Ольга Чижова (Танасогло)
    ответила Нине
    Бабушка пекла крепли назывались
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nadezhda 🌺🌺🌺
    Nadezhda 🌺🌺🌺
    На Кубани их называли орешки. Вкус детства!
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гордеева Наталья
    Гордеева Наталья
    ответила Полине
    Вы не правы, моя матушка всю жизнь на дрожжах делала, кефир не добавляла, а назывались хрущики. Вот где были вкусные. Даааа
    1 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌹Вера🌹 🌸Гайворонская Артёменко
    🌹Вера🌹 🌸Гайворонская Артёменко
    ответила Тамаре
    Тамара правильно, кребель готовитца кефир, сметана, сода пищевая гаш уксусом, и кур яйца, много яйц не нужно. 😁
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кишик (Андреева)
    Любовь Кишик (Андреева)
    ответила Полине
    Это и не хворост. Скорее вид пончиков😂
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена ❄️❄️💞💞💞
    Лена ❄️❄️💞💞💞
    ответила Полине
    К хворосту они не имеют никакого отношения
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена ❄️❄️💞💞💞
    Лена ❄️❄️💞💞💞
    ответила Марии
    Фото
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Мишукова (Димитрова)
    Мария Мишукова (Димитрова)
    Да Лена! Точно такие мы пекли! Ещё металлические приспособления были, обмакивали их в жидкое тесто, погружали в расколенное масло и получались розочки, осыпали сахарной пудрой.
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Полина Шишмарёва (Митяева)
    Лена у нас тесто тонко раскатывали резали хворсторезкой
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мухина
    ответила Лидии
    Ото кребли
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Сейчас такой кефир магазинный, что сода молчит. Добавишь 1 чайную ложку уксуса и пошла реакция. Вот и тесто тогда другое и пузырики, хоть в чем жарь. И в чебуреки, и в пышки, и хворост.
    8 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Швайцер(Dyschlow)
    Галина Швайцер(Dyschlow)
    ответила Лидии
    Лидия совершенно верно так их называют. 💐👍👍
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Швайцер(Dyschlow)
    Галина Швайцер(Dyschlow)
    ответила 🌹Вере🌹
    😉Вера, совершенно верно раньше так готовили я помню всегда ходила к бабушке кушать какая вкуснота. Это в Германии готовят русские немцы, а коренные это не готовят они идут в гости к русским немцам и до усёра наедаются, а потом домой на следующий день говорят, что русские немцы готовят вкусно.💐👍👍
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Гаан(Осинцева)
    Лидия Гаан(Осинцева)
    Крепли( кребли) это не немецкое блюдо, да немцы любят их как и многие другие народности. Это блюдо придумано греками ещё за 2000 лет до нашей эры. Кому интересно, зайдите в Википедию.
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ермакова
    Валентина Ермакова
    У нас называли стружки или хворост. Но мы-то дети понимали ,что это такое. Было вкусно, особенно с ванилькой.
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Худякова
    Галина Худякова
    ответила Лидии
    Только рецепт другой у креблей. Бабушка часто пекла для своих внуков. Как мы их любили с молоком! Бабушка жила в Чистоозерном районе.
    13 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 033Фото 17 746Видео 4 488Участники 384 538
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 033
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться