Ингредиенты: 900 г просеянной муки высшего сорта, 500 мл кефира, 1 куриное яйцо, 300 г сметаны, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, масло для жарки. Приготовление: 1. Кефир смешать со сметаной, яйцом и солью с сахаром. 2. Затем влить масло, всыпать разрыхлитель и дрожжи. 3. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам. 4. Тщательно замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло, после чего сформировать "ушки" и дать им еще постоять 15 минут. 5. Обжарить в масле до румяности и готово. Приятного аппетита!
Да Лена! Точно такие мы пекли! Ещё металлические приспособления были, обмакивали их в жидкое тесто, погружали в расколенное масло и получались розочки, осыпали сахарной пудрой.
Сейчас такой кефир магазинный, что сода молчит. Добавишь 1 чайную ложку уксуса и пошла реакция. Вот и тесто тогда другое и пузырики, хоть в чем жарь. И в чебуреки, и в пышки, и хворост.
Вера, совершенно верно раньше так готовили я помню всегда ходила к бабушке кушать какая вкуснота. Это в Германии готовят русские немцы, а коренные это не готовят они идут в гости к русским немцам и до усёра наедаются, а потом домой на следующий день говорят, что русские немцы готовят вкусно.
Крепли( кребли) это не немецкое блюдо, да немцы любят их как и многие другие народности. Это блюдо придумано греками ещё за 2000 лет до нашей эры. Кому интересно, зайдите в Википедию.
Комментарии 99