Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

26 апр

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!

Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)

Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок, вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут (оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать для пирожков, беляшей, пиццы и пончиков.

Советы и рекомендации:
- Кефир должен быть тёплым, но не горячим – так тесто лучше поднимется.
- Если хотите ещё более воздушное тесто, просейте муку перед добавлением.
- Для солёной выпечки (например, пиццы или беляшей) можно уменьшить количество сахара до ½ чайной ложки.
- При жарке в масле поддерживайте средний огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось и не впитало много жира.
- При выпекании – разогревайте духовку до 180-190°C и выпекайте 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Это тесто действительно универсальное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 978443351376

Комментарии 68

Татьяна Мильгевская (Таранченко)
Татьяна Мильгевская (Таранченко)
ответила Ирине
Еще раз для тех, до кого трудно доходит. Комментарии - это свободный форум для всех. Если вы написали реплику, будьте готовы получить ответ. Я не в личку вам написала, я чужие страницы не открываю, они мне неинтересны, а участие в теме доступно всем. А вот вы почему с одним и тем же вопросом влезли ко мне? Не нравится - не читайте
28 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Карасева (Рамазанова)
    Лилия Карасева (Рамазанова)
    ответила Татьяне
    Сначала вкусные пирожки, а следом рецепт для похудения 😂 Так может, кушать их не надо?
    28 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Богунова
    Татьяна Богунова
    ❤️
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Love
    Любовь Love
    👍
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Главное угадать с кефиром. Он должен быть живым. А этого в магазине не найти. Проверить легко добавить соду и посмотреть есть ли реакция. И даже разрыхлитель иногда не содержит того, что должен. Поэтому добавляют 1 ч ложку 9%уксуса.
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кузнецова-Душейко
    Татьяна Кузнецова-Душейко
    Как можно муку измерить ложками!? Во первых они сейчас очень разные, а во вторых с горкой или без. Неужели нельзя вес в граммах написать 😳
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чернова
    Ольга Чернова
    Я такие пирожки на кефире жарила, да нет слов, после жарки и в течении дня они воздушные, мягкие, но на следующий день они становятся жёсткие и не вкусные,
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ластовская  Харловская
    Ирина Ластовская Харловская
    🎁
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Свириденко
    Татьяна Свириденко
    ❤️
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Свириденко
    Татьяна Свириденко
    Вы этого не делали что говорите жосткие
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Зуева Волкова
    Нина Зуева Волкова
    Что все такие злобные,она же написала ,что можно жарить и печь в духовке.Хороший рецепт,я готовила в духовке ватрушки,вкусно и без дрожжей 👍
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Максимачева (Бардунова )
    Людмила Максимачева (Бардунова )
    🎁
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила полыгалова
    людмила полыгалова
    Спасибо за этот рецепт и хорошую подсказку по поводу теплого кефира
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила полыгалова
    людмила полыгалова
    Я тоже вместо разрыхлителя кладу соду сразу в кефир
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Резанова
    Наталья Резанова
    ответила Zина
    Подстава какая-то
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Меркулова (Нестерова )
    Нина Меркулова (Нестерова )
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Скалолазка Непомнящая
    На вид ваше тесто аппетитное, проверим и ваше , может окажется лучшим пресным тестом. Уважаю всех хозяюшек которые сразу дают рецепт, без заморочек. Спасибо! У вас добрые, не жадные сердца! Успехов вам дорогие во всем!!!
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Савинова
    Наталья Савинова
    😂
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Левая
    Читаю этот бред ,ложками!!,вы еще вилками сыпте муку!Вы уже совсем тупые ??Как будьто никто не заводил тесто никогда!!Как начнут всякую хрень собирать!🤣🤣
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гребенникова
    Валентина Гребенникова
    Кроме того, что на чем готовится: на молоке, кефире, на дрожжах, на соде или... Очень важным является сорт (качество) МУКИ!!!
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 111Фото 17 781Видео 4 488Участники 384 593
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 111
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться