Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

17 мар

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюле растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне.
Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, 1 столовую ложку сахара и немного корицы.
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте 1 столовую ложку абрикосового джема.
Дайте смеси остыть.
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте 1 яйцо со щепоткой соли и 70 г сахара до образования легкой и воздушной массы.
Добавьте тертую цедру одного лимона, 70 мл масла, 125 г обезжиренного йогурта и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Просейте вместе 150 г муки и 8 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте это к жидким ингредиентам, пока все хорошо не перемешается.
Соберите торт:
Смажьте форму для торта (диаметром 22–24 см) небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Вылейте половину теста в форму.
Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту.
Сверху вылейте оставшееся тесто, равномерно распределив его.
По желанию посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Испеките торт:
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом
 - 977552621648

Комментарии 14

Галина Абрамова
Галина Абрамова
🎁🎁🎁
17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира 💋💋💋Иринка 👼
    Ира 💋💋💋Иринка 👼
    Какого масло
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванцова
    😂
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хлыбова   (Дмитриевых)
    Галина Хлыбова (Дмитриевых)
    ответила Ире 💋💋💋Иринке
    Любого в жидком виде . 🤔
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Махотина( Шакирова)
    Ирина Махотина( Шакирова)
    Сливочного дальше по тексту всё написано
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Natali
    Наталья Natali
    ответила Ире 💋💋💋Иринке
    Я думаю растительное. 😊
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Natali
    Наталья Natali
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Афанасьева (Устюгова)
    Людмила Афанасьева (Устюгова)
    💋💋💋
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда надеждина
    надежда надеждина
    ❤️
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Алимова
    Валентина Алимова
    ((((((((
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Синкевич
    Тамара Синкевич
    Надоели со своим худением.
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Депутатова (Терёшкина)
    😃
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Резанова
    Наталья Резанова
    Какой -же это торт, пирог
    27 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 063Фото 17 759Видео 4 488Участники 384 567
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 063
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться