А Вы любите нежнейшие пампушки?!! Такие пампушки - отличная замена хлебу, а готовятся очень ну совсем просто!!! Теперь не представляю свой обед без них. А уж к борщу они подходят просто идеально! Дрожжевое тесто замешиваю без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на одну порцию.Тоесть одна чайная ложка сухих дрожжей.Можно чуть чуть больше положить .Если сомневаетесь, что тесто может не подняться ,главное чтоб вода была теплой ,как в рецепте сказано !!!
Не вкусное тесто тяжёлое много дрожжей по рецепту и надо всё таки что бы поднялось и обмять хоть раз не понравились делала по своему рецепту отличные.Многие рецепты такая хрень за лайки печатают а выход фигня.
Комментарии 171
За державу обидно