Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

29 сен 2024

ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»

(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.
Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.
Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.
Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.
Последний этап
Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.
Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.
Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.
Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.
Приятного аппетита

ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» - 973440008784

Комментарии 53

Тамара Демидова (Вакина)
Тамара Демидова (Вакина)
ответила Анне
А какие батоны были с изюмом! Помните?
30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Колбанова Тамара
    Колбанова Тамара
    Это хлеб из моего детства. У нас в Вяземске пекли его. С молоком невероятно вкусно.
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Lilia Пфайфер Pfeifer
    Лилия Lilia Пфайфер Pfeifer
    У нас тоже был такой хлеб,вес не знаю, а цена была 18 копеек
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Пашина( Андреева)
    Наталья Пашина( Андреева)
    🔥
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Куманяева (Савельева)
    Валентина Куманяева (Савельева)
    ответила Ирине
    Такой хлеб называли Тройчатка или Сайка.
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тиханова
    Ирина Тиханова
    ответила Валентине
    У нас называли сайка.
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Федорова
    Елена Федорова
    Пока вымесишь и есть не захочешь
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Порожнякова(Ищенко)
    Ольга Порожнякова(Ищенко)
    20гр. Пшеничной муки а 350 гр. Муки, это какого сорта " мука"?😳
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Нормова
    Ольга Нормова
    Какое хокайдо? Русская тройчатка!
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА СОКОВА (БУРЧИНА)
    ГАЛИНА СОКОВА (БУРЧИНА)
    Наша Сайка простая с Советских времен. Добавишь яйцо и сдобу будет сдобное тесто.
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Потапова
    Елена Потапова
    📌
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шайко
    ответила марии
    Да, абсолютно с вами согласна
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шайко
    😳
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Лях (Быковa)
    Вера Лях (Быковa)
    В копилочку, будем пробовать
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег -Наталья БородулинЫ (медведева)
    Олег -Наталья БородулинЫ (медведева)
    А какое значение имеет тут именно сухое молоко что-то изменится если возмеш просто молоко кто-то ответит?
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Иванова (Еременко)
    Ольга Иванова (Еременко)
    В советское время такой хлеб продавался во всех хлебных маганах,кажется стоил 18 коп.
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Павел Бодров
    Павел Бодров
    У нас в советское время в районе ЖД вокзала в Нижнем Тагиле такой хлеб выпикали , самый дорогой был и вкусный 24 копейки стоил!
    9 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьянс Землянко
    Татьянс Землянко
    ответила Анне
    Сайки
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ( Лёля )
    ( Лёля )
    🎁
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 988Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 477
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 988
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться