Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

25 сен 2024

Вкуснейшая тушенная капуста!

⠀
Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻

Вкуснейшая тушенная капуста! - 973341969488
Ингредиенты: капуста-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная паста или томатный соус- 50 г, соль, перец, паприка- по вкусу, сахар-5 г, лавровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Приятного аппетита!

Комментарии 47

Марина Сазонова
Марина Сазонова
Скоро конфеты начнут добавлять во все блюда старинные , русские , всё исковеркали.
2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Девочки,знаете,как это вкусно свекла перемешанная с капустой,с зажарочкой томатной и с добавлением сахара и соли.э
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Это ,между прочим,наши старики раньше с такой начинкой пирожки пекли.Зря вы смеётесь,попробуйте.
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Нина
    Красота!
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Светлана Шаповалова(Пожидаева)
    Леночка Королёва,Вы правы,сахар во многих овощных блюдах,соусах и т.д.утончает вкус,а для любого теста он обязателен.
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кривобок ( Видюк )
    Ольга Кривобок ( Видюк )
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Заикина
    Ольга Заикина
    🎁
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Власенко
    Ольга Власенко
    🎁
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий и Ирина Шумкины(Кузьмина)
    Юрий и Ирина Шумкины(Кузьмина)
    😃
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ханжина
    Наталья Ханжина
    И обязательно кусочек сливочного масла
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дворцевая
    Ну чем удивила,это обычная тушёная капуста, ни чего нового.?!
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Тонких
    Наталья Тонких
    У каждой хозяйки свои рецепты и секреты. Они для них будут самые лучшие .
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира Мингазова
    Земфира Мингазова
    Спасибо! Очень хорошо, что написали. Я поняла свою ошибку при тушении.
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Журавлева (Теплухина)
    Елена Журавлева (Теплухина)
    ответила Светлане
    Капустный пирожки с грибами тоже вкусные.
    10 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Балахнина
    Татьяна Балахнина
    ответила Наталье
    Яйцо рубленое отварное100%
    Есть своя изюминка
    При тушении капусты
    Чем больше её томишь
    Тем она вкуснее...
    А ингридиенты
    На любой вкус
    18 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Балахнина
    Татьяна Балахнина
    ответила Татьяне
    Яйцо....для пирогов
    18 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бузмакова (Киреева)
    Лариса Бузмакова (Киреева)
    😃
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Королёва
    Елена Королёва
    ответила Татьяне
    Репа очень полезна. Особенно для женщин. Почему на Руси до того, как все стали есть картошку, женщины, особенно крестьянка, редко болели раком груди? Именно из-за частого употребления репы в пищу. И сейчас есть мнение, что детям нужно делать пюре с добавлением репы. Супы с репой, как и с тыквой. Мы отвыкли это есть. А ещё в моём детстве и репу парили, и тыкву запекали.
    28 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Балахнина
    Татьяна Балахнина
    Никто не спорит
    Ешьте!!!!
    Только мне не интересны
    Ваши признакия о репе
    29 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Эсанбаева
    Ира Эсанбаева
    Готовить всегда интерес
    26 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 056Фото 17 757Видео 4 488Участники 384 564
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 056
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться