Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

21 сен 2024

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥

Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥 - 973245796432

Комментарии 102

Александра Литвиненко
Александра Литвиненко
Да уксус я тоже не добавляю, вместо томатной пасты 1 кг перекрученных на мясорубке помидор ,и не в коем случае майонез! Всё натуральное свое. А вкусно то как!!!
1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Смирнова (Тихонова)
    Маргарита Смирнова (Тихонова)
    😃
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✒Иթนਮα  Г℘ớჳӈãя✒ Grozz
    ✒Иթนਮα Г℘ớჳӈãя✒ Grozz
    ответила Надежде
    Это тролль?! Отрабатывает подачки своих хозяев! Стыдоба! Тьфу, на него! И не надо ему отвечать, за каждый ответ он от хохлов гривну получит 😡👎👎👎
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    руфина чернышова(флегонтова)
    руфина чернышова(флегонтова)
    Почему без моркови
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хализова (Мулько)
    Татьяна Хализова (Мулько)
    ответила руфине
    Я ещё добавляю двести гр майонеза Получается очень вкусно
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    ответила Наталье
    Это если он 70 проц.
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    ответила Елене
    А сами пишете лук, томат.
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Стенникова
    Елена Стенникова
    ответила Ольге
    Я уже написала что ошиблась, лук не добавляю.
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Коняхина
    Любовь Коняхина
    ответила Татьяне
    Да, уксуса очень много.
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Выродова
    Галина Выродова
    😳
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Замбровская
    Татьяна Замбровская
    ответила Елене
    Так это две порции просто взяты
    10 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Шашкова (Шишкова)
    Мария Шашкова (Шишкова)
    А ДЛЯ ЧЕГО МАЙОНЕЗ???!!! КАБАЧКИ ЛУК, МОРКОВЬ СОЛЬ И ПОМИДОРЫ.ВСЁ!!! БЕЗ ИЗЖОГИ ОТ ПАСТЫ ,А МАЙОНЕЗ - ДУРДОМ КАКОЙ ТО
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Солодских(Бендрикова)
    Любовь Солодских(Бендрикова)
    ответила Марии
    Это ложка дёгтя в рецепт, чтобы всё вывалить в помойку! Ваш рецепт действительно идеален !!!
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Рязанцева (Лидикаускене)
    Вера Рязанцева (Лидикаускене)
    🎁
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    ответила Марии
    В этом рецепте нет майонеза, но с майонезом другой рецепт и очень вкусно.
    3 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    Ольга Рязанова (Хвостанцева)
    С майонезом уксус не нужен.
    3 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Шашкова (Шишкова)
    Мария Шашкова (Шишкова)
    ответила Ольге
    Уверена,что далеко не полезно и с майонезом очень недолговечные блюда,тем более консервы
    3 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    BILL ACHTIAMOVICH
    Фото
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    BILL ACHTIAMOVICH
    А вот гриб ГИГРОФОР ЧЁРНЫЙ это ККООРРООЛЛЬЬ всех жареных блюд ,если вы поедите жаренных Гигрофора Чёрного то запомните на всю жизнь,может даже и чёрная белужья икра на такая вкусная и романтичная как жаренные ГИГРОФОР ЧЁРНЫЙ
    Фото
    23 июл
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кузнецова (Фоменко)
    Наталья Кузнецова (Фоменко)
    .
    27 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 088Фото 17 770Видео 4 488Участники 384 574
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 088
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться