Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

10 сен 2024

Пирог "Все по одному стакану"

Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.

Пирог "Все по одному стакану" - 972949577808
Ингредиенты: Яйца -2 шт. Сахар -1стакан Манная крупа -1 стакан Кефир -1 стакан Мука -1 стакан Ягоды -1 стакан Растительное масло - 100 мл. Разрыхлитель - 1ч.л. Соль -1/3ч.л. Приготовление: В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности. В яичную смесь влейте кефир комнатой температуры, еще раз перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, всыпьте в основную массу. Следом за мукой добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков. Влейте указанное количество растительного масла. Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если нет времени, то можно сразу приступать к выпечке. В тесто добавьте свежие или мороженые ягоды, перемешайте ложкой. Мороженые ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте их в тесто в начальном виде. Также ягоды можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Поскольку тесто содержит растительное масло, оно не должно приставать к форме. Тесто вылейте в форму, разровняйте его лопаткой. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности. Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, проколов его деревянной шпажкой, тесто не должно к ней приставать. Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут. Под фольгой верхушка сильней не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть. Готовый пирог остудите, достаньте его из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Комментарии 46

Людмила Томинец(Кондратьева)
Людмила Томинец(Кондратьева)
Пирог получается очень вкусный. Но, ягоды если заморожены, обязательно надо разморозить. В холодном виде они не дают тесту хорошо подняться. И манную крупу добавлять в начале замеса, чтобы она успела разбухнуть. Но а муку уже в последнюю очередь. А пирог девочки, всё таки Вкусный!!! 👍👍👍
15 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ольга
    Ольга ольга
    16 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кох
    Ирина Кох
    вообще не поняла ТАК вкусный или НЕТ ??
    16 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Махина
    Галина Махина
    Пирог вкусный. Подойдут и ягоды, особенно брусника. А я мелко режу 2 зелёных яблока, добавляю сок лимона и цедру- очень даже.......
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Шмидке(Бочарова)
    Лариса Шмидке(Бочарова)
    Это рецепт Манник и манку надо, сначала на 2 часа в кефире оставить для набухания.
    18 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рая Седойкина (Какуркина)
    Рая Седойкина (Какуркина)
    ответила Ларисе
    Извините , у каждого свой рецепт,но два часа очень много.
    18 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Анитипова
    ❤️
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тансылу Ахметьянова
    ответила Людмиле
    Обыкновенный манник
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Новогрибельская
    Алена Новогрибельская
    👍
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Семукова
    Людмила Семукова
    Благодарю за рецепт, буду пробовать.
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Бунина
    Юлия Бунина
    ✏ ✏ ✏ ✏ ✏
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демкина (Кривошеина)
    Ольга Демкина (Кривошеина)
    Хочу попробовать приготовить 🤔
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Николаева (Большакова)
    Александра Николаева (Большакова)
    Спасибо за рецепт!
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лобанова (Воросова)
    Наталья Лобанова (Воросова)
    ответила Ольге
    Стакан сахара много. Я меньше ложу. И чем дольше стоит, тем лучше. Манка набухает. Очень вкусный. Манник раньше называли его. Можно ягоду не ложить в тесто, а потом готовый намазать вареньем, сгущёнкой.
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Махонько (Синицкая)
    Татьяна Махонько (Синицкая)
    🎁
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ГК
    Галина ГК
    ответила Людмиле
    Всегда кладу а тесто замороженные ягоды. 👍
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Смирнова (Виноградова)
    Лена Смирнова (Виноградова)
    Вкусный пирог. Спасибо. Я пекла
    26 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина алексеевна вишнякова(мотина)
    нина алексеевна вишнякова(мотина)
    Я тоже по пекла , и уже не один раз , нам нравится . Спасибо за рецепт 🌹
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина смирнова ( Мезенцева )
    ❤️
    15 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гулина
    Галина Гулина
    😃
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 031Фото 17 745Видео 4 488Участники 384 541
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 031
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться