Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

3 сен 2024

Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Аджика без варки - 972784060496
Для приготовления понадобится: • помидоры — 4 кг.; • перец болгарский — 1,5 кг.; • перец чили — 3 шт.; • чеснок — 200 г.; • уксус (9%-ный) — 200 мл.; • соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. ⚠Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).⚠

Комментарии 164

Нина Мигушова (Митрофанова)
Нина Мигушова (Митрофанова)
👍
8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шакурова
    А если это все просто прокипятить и сахар добавить будет просто класс💯👍
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Погорелова
    Вера Погорелова
    А если прокипятить это будет другой рецепт😊😊😊
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила клещунова
    людмила клещунова
    ответила Татьяне
    а сколько помидор
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Доронина(Акиньшина)
    Наталья Доронина(Акиньшина)
    2.5 кг помидор. 6 шт перец болгарский. 3 шт перца Горького. 200 гр хрена. 300 гр чеснока
    Все перекрутить на мясорубке. 200 грамм сахара. 200 гр уксуса. 1 ст ложка соли с горкой. Перемешать и в банки и под крышку тугую. И в холодное место
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА Савченко-Береснева
    ТАТЬЯНА Савченко-Береснева
    ответила Инсире
    Это у вас типа хреновины, но не аджика.
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Доронина(Акиньшина)
    Наталья Доронина(Акиньшина)
    Да хреновина, но очень острая и вкусная
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Степанова
    Наталья Степанова
    ответила Людмиле
    если просто томаты перекрутить,посолить.перец молотый и на литр 1. таблетку аспирина-стоит за милую душу- родственники в киргизии по 100литров такого томата делали.
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Томилова(Рязанова)
    Светлана Томилова(Рязанова)
    ответила Альфии
    Смотря какие баночки
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Томилова(Рязанова)
    Светлана Томилова(Рязанова)
    Каждый год делаю не по одной порции,ничего не варю и ничего не взрывается
    Фото
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Холюнова
    Ольга Холюнова
    😳
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღСветлана ღ Каталоваღ
    ღСветлана ღ Каталоваღ
    ✍️
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИННА КИШИНСКАЯ
    ИННА КИШИНСКАЯ
    Добрый день ! Уксус сколько процентов ?
    12 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина 🍹🏝️
    Марина 🍹🏝️
    ответила Светлане
    Хороший рецепт..тоже пробовала и делала.👍
    12 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Аверьянова
    Оксана Аверьянова
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Грицина
    Наталья Грицина
    ответила Оксане
    9%там же в рецепте написано.
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aллa Пыткина
    ответила Татьяне
    А помидоры где?
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дорохова (Пьянкова)
    Людмила Дорохова (Пьянкова)
    ответила Наталье
    Вместо уксуса 1 таб.аспиртна на 1 литр аджики, стоит по 2 года
    16 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Латышева
    Наталия Латышева
    Хреновина с болгарским перцем вместо хрена. Ничего нового...
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина 🍹🏝️
    Марина 🍹🏝️
    ответила Людмиле
    А зачем такую аспириновую аджику два года хранить? Значит она не вкусная или для ленивых. Лучше вкусную свежую делать ежегодно👍😃
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 073Фото 17 764Видео 4 488Участники 384 562
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 073
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться