Меня научила готовить мама, а я научу вас! Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Это кто любит однородное повидло, а если кусочками , как варенье, то в несколько приёмов , но не 5 раз варить по 15 минут, это перебор, хватит и в 3 приёма
Путать повидло и начинку я по определению не могу, предлагаю свой вариант,тема не категорична,только вот результат будет почти одинаков,но затраты сахара меньше,времени тоже,кстати,меньше.У каждого свой выбор и предпочтения. В кулинарии предпочитаю не стереотипы. .
Когда яблоки нарежете и помыпете сахаром, то ещё посыпьте содой, это варенье варят, чтоб дольки были прозрачные и не разваливались. Варить тоже в несколько приёмов.
Промываю (не очищаю, сердцевину не удаляю). Отвариваю до мягкости. Вынимаю шумовкой. Протираю через металлический дуршлаг - сито. Все "отходы" (жмых) остаются в нем. Для того, чтобы протереть яблоки более качественно, в массу, к концу процесса, добавляю несколько ложек водички, в которой варились яблоки. В пюре кладу сахар 1:1. Варю до нужной консистенции. Так делаю ПОВИДЛО.
Комментарии 84
В кулинарии предпочитаю не стереотипы.
.