Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

24 авг 2024

Яблочное повидло!

Меня научила готовить мама, а я научу вас!
Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎

Яблочное повидло! - 972542595408
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать. Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз) На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить ! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не перемешивать). Оставить на ночь. На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10. Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра. Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5. Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости. Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде). Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Комментарии 84

Любовь Николаева
Любовь Николаева
ответила Тамаре и Михаилу
Это кто любит однородное повидло, а если кусочками , как варенье, то в несколько приёмов , но не 5 раз варить по 15 минут, это перебор, хватит и в 3 приёма
29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пашкова( Мизанова)
    Галина Пашкова( Мизанова)
    ответила Надежде
    вы путаете начинку для пирогов с повидлом. Речь здесь о повидло.
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пашкова( Мизанова)
    Галина Пашкова( Мизанова)
    ответила людмиле
    что еще за выражения тут
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пашкова( Мизанова)
    Галина Пашкова( Мизанова)
    ответила Фаине
    пектин то останется, а витамин С в аптеке купите
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Фетисова
    Надежда Фетисова
    ответила Галине
    Путать повидло и начинку я по определению не могу, предлагаю свой вариант,тема не категорична,только вот результат будет почти одинаков,но затраты сахара меньше,времени тоже,кстати,меньше.У каждого свой выбор и предпочтения.
    В кулинарии предпочитаю не стереотипы.
    .
    30 авг 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Якимова (Калыга)
    Валентина Якимова (Калыга)
    🎁
    31 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Lemp(Günter)
    Nina Lemp(Günter)
    🎁
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Галимская
    Лариса Галимская
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Харина
    Когда яблоки нарежете и помыпете сахаром, то ещё посыпьте содой, это варенье варят, чтоб дольки были прозрачные и не разваливались. Варить тоже в несколько приёмов.
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Ротахина
    Танюшка Ротахина
    ответила Nina
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Ротахина
    Танюшка Ротахина
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Ротахина
    Танюшка Ротахина
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Ротахина
    Танюшка Ротахина
    3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Соловьева(Максимова)
    Надежда Соловьева(Максимова)
    ответила Екатерине
    😅😅😅😅😅🤦‍♀️3300 очищенных яблок😅😅😅, да кто ж придумывает такую херню, а проще нельзя 3000 или 3500???
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Тучина
    Екатерина Тучина
    ответила Надежде
    Ты видать умнее всех,ну и делай как тебе надо.Сколько желчи в человеке.
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Соловьева(Максимова)
    Надежда Соловьева(Максимова)
    ответила Екатерине
    Божечки, чего такого написала 🤔🤔🤔
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козлова
    Валентина Козлова
    Комментарии -супер!!!;-)
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Боровик(Кузьменко)
    Валентина Боровик(Кузьменко)
    ответила Наталье
    🎁
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Филиппова (Семыкина)
    Галина Филиппова (Семыкина)
    ответила Тамаре и Михаилу
    Промываю (не очищаю, сердцевину не удаляю). Отвариваю до мягкости. Вынимаю шумовкой. Протираю через металлический дуршлаг - сито. Все "отходы" (жмых) остаются в нем. Для того, чтобы протереть яблоки более качественно, в массу, к концу процесса, добавляю несколько ложек водички, в которой варились яблоки. В пюре кладу сахар 1:1. Варю до нужной консистенции. Так делаю ПОВИДЛО.
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Сычёва(Черняк)
    Раиса Сычёва(Черняк)
    😃
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 932Фото 17 695Видео 4 488Участники 384 400
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 932
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться