Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

30 июл 2024

Делаю вёдрами.

Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо премешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались.
Чем дольше маринуется блюдо, тем вкуснее становится
Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.

Делаю вёдрами. - 971822013776

Комментарии 136

Жанна Жуковская
Жанна Жуковская
А если в банки и закатать на зиму, будут стоять?
6 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Цыбренко (Чемерис)
    Татьяна Цыбренко (Чемерис)
    😃
    6 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Москалец ( Чурина)
    Вера Москалец ( Чурина)
    Стерилизовать надо
    7 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Латышева (Пяткина)
    Галина Латышева (Пяткина)
    Стерилизовать однозначно, они просто не дописал
    7 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бибикамал Исаева Морозова
    Бибикамал Исаева Морозова
    🎁
    8 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Ширина
    Наташа Ширина
    ответила Марине
    Марина, что сказали, надо стерелизовать?
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Т
    Раиса Т
    ответила Марине
    похоже на повседневную еду
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Кузяков
    ответил Марине
    Думаю просто поесь
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лобанова(Шевердина)
    Валентина Лобанова(Шевердина)
    ответила Жанне
    у меня уже стоят 2 недели закрученые крышками на зиму
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Левкина( Ештокина)
    Зинаида Левкина( Ештокина)
    Читаю отзывы и удивляюсь. Сколько недоброжелательных людей нас окружает. Будьте добрее, люди. Жизнь и так сложная. Всем желаю здоровья и всего хорошего.
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Голубцова(Чуева)
    Любовь Голубцова(Чуева)
    Надо попробовать 👍😃
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Рыкова
    Ирина Рыкова
    Супер!
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любa Фоменко(Садовская)
    Любa Фоменко(Садовская)
    Жаль не баками
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Комарова(Свиридова)
    Марина Комарова(Свиридова)
    Но на фото баклажаны со шкурой... Непонятно (
    15 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Полкачева
    ответила Нине
    Пишите грамотно не лучше
    20 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Про💯 ЮРЬЕВНА-Я ❤️🍀
    Про💯 ЮРЬЕВНА-Я ❤️🍀
    Ерунда на постном масле!Уж если и делать синенькие ,так солить .Достал ,маслом с луком заправил ,красота!
    21 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Терехова Людмила
    На зиму эти баклажаны не пойдут,нет стерильности для хранения.
    25 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕💕Lyudmila 💕💕
    💕💕Lyudmila 💕💕
    По поводу стерилизации, я когда-то делала баклажаны по похожему рецепту и реально стояли без стерилизации. Только до вкуса грибов там далеко)
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Якушова - Горбунова
    Анна Якушова - Горбунова
    С чего баклажаны со вкусом грибов? Там даже грибного бульона нет, делала с бульоном и с грибами не сравнить, хрень она и есть хрень, кому что нравится, или хотят себя показать
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Хилюта (Костина)
    Валентина Хилюта (Костина)
    А как посолить синенькие. Напишите пожалуйста. Знаю что очень вкусно.
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 063Фото 17 759Видео 4 488Участники 384 566
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 063
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться