Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

26 апр 2024

Кулич, который всегда получается☝

Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋

Кулич, который всегда получается☝ - 969126943312
Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Комментарии 88

Нина ВАСИК
3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пьянова(Стуруа)
    Любовь Пьянова(Стуруа)
    Я по этому рецепту пеку больше двадцати лет.Вот только дрожжей кладу сырых 100г , если сухие то 2 полных с горкой ст . л. Отличные куличи, дрожжи вообще не чувствуется.Ещё на рынке продают различную эссенцию в маленьких пузырьках. Мне больше всех нравится " дюшес".Одного пузырька достаточно.
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Изабелла Климова - Богачева
    Изабелла Климова - Богачева
    ответила Любови
    Дрожжей много...
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Изабелла Климова - Богачева
    Изабелла Климова - Богачева
    ответила Марине
    Смазываю куличи прямо сразу из печи,никогда не стекало.
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Грущинская
    Маргарита Грущинская
    ❤️
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ольга
    Ольга ольга
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Романовская(Сумбулова)
    Светлана Романовская(Сумбулова)
    У каждого свой рецепт
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина (Гуськова) Швед
    Галина (Гуськова) Швед
    ❤️
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Исаева(Шевченко)
    Татьяна Исаева(Шевченко)
    Делать по этому рецепту.
    4 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Азарова
    Наталья Азарова
    Очень удачные куличи получились. За рецепт большое спасибо!
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Антонова(Вдовина)
    Оксана Антонова(Вдовина)
    У меня такой же почти рецепт, но сахара в два раза больше, мои все любят послаще
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Антонова(Вдовина)
    Оксана Антонова(Вдовина)
    Фото
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кузнецова (Костомарова)
    Наталья Кузнецова (Костомарова)
    Отличные куличи получились! Всем понравились! Получилось много и вкусно!🥮👍
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кандакова(Муравченко)
    Галина Кандакова(Муравченко)
    Всех с праздником Великой Пасхи! По этому рецепту получилось все вкусно и отлично! Правда, делала на литр молока, добавила сметаны и цедру лимона.👍❤
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Гальцова (Скалоцкая)
    Антонина Гальцова (Скалоцкая)
    ответила Антонине
    Девочки испекла по этому рецепту, дрожжей ложила 50гр.сырых,только ещё добавила 2 лишних желтка яичных(остались при приготовлении глазури). Куличи получились отличные и много. Хватит себе и другим,с Пасхой поздравить. Буду теперь всегда печь по этому рецепту. В духовке дольше держала. С Пасхой всех!!!
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Изабелла Климова - Богачева
    Изабелла Климова - Богачева
    ответила Антонине
    Всё и я так сделала,два раза, за малым, тесто из кастрюли чуть не убежало,ещё добавила цедру апельсина, очень понравилось!
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко)
    ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко)
    Если взбивать глазурь до пиков,то у неё совсем другая консистенция,и пики даже на куличах держатся.А здесь сахар в воде как будто разведён.Из остатков глазури делаю домашние безешки
    Фото
    Фото
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко)
    ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко)
    С 1987 года пеку куличи по этой же технологии.Они всем нравятся.На 1 кг муки,кладу 20-22 г сухих дрожжей.Но тесто более сдобное.Стоят такие куличики до Родительского дня.
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина базанова
    марина базанова
    В этот раз приготовила куличи по этому рецепту и сухих дрожжей на это количество муки хватает. Куличи сдобные вкусные, до сегодняшнего дня у меня ещё два кулича остались,отличные, вкусные.👍
    12 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Нестерова-Печалова
    Вера Нестерова-Печалова
    А я добавляю 150г коньяка
    14 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 013Фото 17 736Видео 4 488Участники 384 511
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 013
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться