Верхняя часть сковороды сгорела, когда вытащили. Она была полностью в огне,. Дно не сгорело. Я думаю на газе дно раскаляется, а верхняя часть , не до той степени. Тем более мама периодически снимала с огня, чтобы очищать. Мне было очень жалко сковороду!
Я не выбросила две мамины чугунные одинаковые сковородки, на них пеку блины, сразу на двух, на них получаются красивее и вкуснее блинчики, на новых не то.
Отчего же, сохрранили. У меня есть 2 сковородки, которым приблизительно лет по 20. Чугунная, правда покрытая эмалью, но она вполне ещё хорошая, другая с не пригорающим дном, они только тогда появились, такая тчжёленькая, а дно в мелкую клеточку, не нарисованными клетками,а с выпуклыми немного. Обе до сих пор использую. Есть конечно и современные парочка. С ними удобно, но нужно очень аккуратно пользоваться.
Галина, у нас такая огромная страна, что люди раз в месяц могу выехать за продуктами и закупить то, что им нужно. Иногда и газа то там нет, ставят посуду на открытый огонь где копоть и сажа, какие уж тут моющие средства. Да и смыть их ой сколько нужно воды, уже давно доказано, что моющие средства вызывают онкологии если их не промыть, да и пусть обжигают, кипяпетят, пусть заливают нашатырем лишь бы не болели.
Комментарии 95
Не пригорает .
Или настолько.потяжелела?