Предыдущая публикация
Кулинарные истории

Кулинарные истории

28 ноя

«Яичница в кляре»

«Яичница в кляре» - 5378220498378
Необходимые продукты: - Яйца - 4-6 шт. - Соль - по вкусу Для кляра: - Кефир - 120 мл - Мука - 75 г - Яйца - 2 шт. - Смесь прованских трав - 1/3 ч. ложки - Карри молотый - 1/3 ч. ложки - Сода - щепотка - Соль - по вкусу Для жарки: - Масло растительное - 60-75 мл (3-4 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты по списку. 2. Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем прованские травы, карри, соль и соду. 3. Вливаем кефир. 4. Хорошо взбиваем миксером, венчиком или вилкой. 5. Добавляем муку. 6. Снова хорошо перемешиваем. 7. Жарим яичницу. В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Разбиваем яйца на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь сохранить желтки целыми. Подсаливаем и жарим яичницу-глазунью на среднем огне примерно 3 минуты, до "схватывания" белков. Если белок начнёт слишком сильно растекаться по сковороде - можно осторожно подвинуть его лопаткой к середине, чтобы яичницы выглядели аккуратнее. 8. Осторожно, стараясь не повредить желтки, переворачиваем яичницы. Обжариваем ещё приблизительно 1 минуту. При необходимости подливаем растительное масло. Я желток оставила жидким, чтобы начинка оладий с яичницей была более сочной, но можно обжарить яйца и до полного "схватывания" желтка - это займёт минуты 2-3. Затем перекладываем жареные яйца на тарелку и слегка остужаем. 9. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Слегка остывшие яйца опускаем в кляр и обмакиваем со всех сторон. 10. Обжариваем яичницы в кляре на среднем огне около 2 минут, до подрумянивания. 11. Затем переворачиваем получившиеся "оладьи-яичницы" на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до румяности. 12. Готовые яичницы в кляре перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарные истории

Кулинарные истории

ЛентаТемы 4 582Фото 19 839Видео 290Участники 45 370
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 582
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться