Необходимые продукты:
- Яйца - 4-6 шт.
- Соль - по вкусу
Для кляра:
- Кефир - 120 мл
- Мука - 75 г
- Яйца - 2 шт.
- Смесь прованских трав - 1/3 ч. ложки
- Карри молотый - 1/3 ч. ложки
- Сода - щепотка
- Соль - по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное - 60-75 мл (3-4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку.
2. Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем прованские травы, карри, соль и соду.
3. Вливаем кефир.
4. Хорошо взбиваем миксером, венчиком или вилкой.
5. Добавляем муку.
6. Снова хорошо перемешиваем.
7. Жарим яичницу. В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Разбиваем яйца на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь сохранить желтки целыми. Подсаливаем и жарим яичницу-глазунью на среднем огне примерно 3 минуты, до "схватывания" белков. Если белок начнёт слишком сильно растекаться по сковороде - можно осторожно подвинуть его лопаткой к середине, чтобы яичницы выглядели аккуратнее. 8. Осторожно, стараясь не повредить желтки, переворачиваем яичницы. Обжариваем ещё приблизительно 1 минуту. При необходимости подливаем растительное масло. Я желток оставила жидким, чтобы начинка оладий с яичницей была более сочной, но можно обжарить яйца и до полного "схватывания" желтка - это займёт минуты 2-3. Затем перекладываем жареные яйца на тарелку и слегка остужаем.
9. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Слегка остывшие яйца опускаем в кляр и обмакиваем со всех сторон.
10. Обжариваем яичницы в кляре на среднем огне около 2 минут, до подрумянивания.
11. Затем переворачиваем получившиеся "оладьи-яичницы" на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до румяности.
12. Готовые яичницы в кляре перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Нет комментариев