Предыдущая публикация
Кулинарные истории

Кулинарные истории

3 ноя

5 секретов идеального слоеного теста

5 секретов идеального слоеного теста - 5377798969034
Слоеное тесто – как характер: если его понять и не торопить, оно раскроется на сто процентов. Главное – знать несколько тонких правил Масло и тесто – холодные, как утро понедельника. Ингредиенты должны быть максимально охлажденными – даже посуда. Только так получите четкие, хрустящие слои, а не слипшийся комок. Но важно не переохладить: тесто не должно быть замерзшим, иначе слои начнут рваться Не экономьте на слоях. Чем больше раскаток и складываний, тем воздушнее и рассыпчатее получится тесто. Но мера важна – 5–6 слоев считаются золотым стандартом. Это как раз тот случай, когда «еще один раз раскатаю» не всегда к лучшему. Любовь к равномерности. Раскатка должна быть равномерной по всей поверхности. Если где-то тоньше, а где-то толще – готовьтесь к неожиданностям: подгорелые края, сырая середина и печаль вместо хруста. Не забудьте про «дыхание». Перед тем как отправить изделия в печь, сделайте на тесте проколы ножом или вилкой. Через них будет выходить пар, и поверхность останется ровной. Этот маленький трюк отличает аккуратную выпечку от хаотичных «пузырей судьбы». Температура – решающий штрих. Выпекайте при температуре не ниже 220°C. При меньшей жир просто вытопится, и слойки станут сухими и плотными. Но не задирайте градусы выше 250°C – тесто рискует подгореть и не пропечься. Идеальный хруст живет где-то между этими цифрами.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарные истории

Кулинарные истории

ЛентаТемы 4 582Фото 19 839Видео 290Участники 45 370
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 582
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться