Предыдущая публикация
Кулинарные истории

Кулинарные истории

29 окт

Знакомьтесь: Рука Будды, Кивано и Аки – самые странные фрукты мира

Знакомьтесь: Рука Будды, Кивано и Аки – самые странные фрукты мира - 5377697846218
Нет, это не заклинание, чтобы дома стало чище или осень теплее. Это настоящие герои гастрономического экстрима, которые растут на нашей планете. А еще их называют самыми странными фруктами в мире. • Рука Будды. Желтые «пальцы» растут в самые неожиданные стороны – то ли рука, то ли щупальца. Внутри почти нет сока, зато цедра пахнет так, что шкаф превращается в мини-спа: лимон с легкой ноткой лаванды. Из нее делают цукаты, варенье или просто кладут в шкаф. • Дуриан. Большой, колючий и… запрещенный во многих местах из-за запаха. Представьте смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Но внутри – кремовая мякоть, которая вкусом напоминает ванильный заварной крем с легким «луковым акцентом». • Кивано (Африканский огурец) Ярко-желто-оранжевый с «рожками», внутри – зеленое желе с семечками. Освежает как огурец, сладит как банан, с легкой кислинкой лайма. Ложкой, в салат или в коктейль – и готово! • Мангостан (мангустин). С виду скромный фиолетовый шарик, а внутри – белые дольки, похожие на очищенный чеснок (но вкус – совсем другой!). Сладость персика, кислинка цитруса и кремовая текстура в одном фрукте. • Аки. Ямайский фрукт, который раскрывается как «три черные тайны» и губчатая кремовая мякоть. Незрелый аки ядовит, но в правильной готовке – напоминает яичницу-болтунью. Традиционно подают с соленой рыбой.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарные истории

Кулинарные истории

ЛентаТемы 4 582Фото 19 842Видео 290Участники 45 375
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 582
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться