Хитрости:Для средиземноморского акцента добавьте чайную ложку оливкового масла и сушеный орегано.
Для азиатской ноты добавьте немного соевого соуса, кунжутного масла и молотого имбиря.
Чтобы сделать соус еще нежнее, можно добавить половину чайной ложки дижонской горчицы.
Этот соус хранится в холодильнике 2-3 дня и станет вашим секретным оружием для полезного и вкусного питания.
Универсальный творожный соус с зеленью — это настоящая «палочка-выручалочка» на кухне. Его нейтрально-сливочная основа с кислинкой и свежестью зелени позволяет сочетать его с огромным количеством блюд.
Вот подробная шпаргалка по его применению:
1. Салаты и холодные закускиОвощные свежие салаты: Идеальная здоровая заправка вместо майонеза или сметаны для салатов из огурцов, помидоров, редиса, капусты, авокадо. Например, для салата «Из помидоров и огурцов с луком».
Бутерброды и сэндвичи: Намажьте на хлеб или лаваш вместо масла — основа для полезного бутерброда с овощами, ветчиной или рыбой.
Фаршированные яйца: Используйте как начинку для яичных половинок вместо желтка с майонезом.
2. Горячие основные блюдаК мясу: Прекрасный легкий соус к:
- Запеченной или отварной куриной грудке (спасет её от сухости).
- Говяжьим или свиным котлетам, тефтелям.
- Шашлыку или любым стейкам из мяса и птицы-гриль.
К рыбе: Подчеркнет вкус запеченной, отварной или паровой рыбы (треска, минтай, лосось).
К гарнирам: Вместо сметаны или масла к:
- Печеному, вареному или пюрированному картофелю.
- Гречке, рису, макаронам (особенно из твердых сортов пшеницы).
- Овощам-гриль (кабачки, баклажаны, болгарский перец).
- Вареникам, ленивым вареникам, пельменям.
- Картофель фри и овощи фри.
3. Блюда из яиц и на завтракОмлеты и яичница: Поливайте сверху или подавайте отдельно в соуснице.
Сырники и запеканки: Вместо сметаны или варенья.
Блины и оладьи (несладкие): Например, к гречневым или овощным оладьям.
4. В качестве основы или прослойкиДля роллов и лаваша: Смажьте лаваш перед тем, как завернуть в него начинку (овощи, мясо).
В бургерах и сэндвичах: Замените им майонез для сочности.
В тарталетках: Как кремовая основа для закусок с красной рыбой или икрой.
Итог: Главное преимущество этого соуса: он снижает калорийность блюда (по сравнению с майонезом и сметаной), добавляет белок и освежает вкус, делая его менее тяжелым. Храните его в холодильнике 2-3 дня, и у вас всегда под рукой будет готовая полезная заправка на все случаи жизни.
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс»

, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.

На нашем канале Вы найдёте статьи и видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Нет комментариев