Предыдущая публикация
Я готовлю с любовью!

Я готовлю с любовью!

30 мар

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.
Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Приготовление теста:

В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление:


В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
Домашние круглые эклеры. - 968343149386
Домашние круглые эклеры. - 968343149130
Домашние круглые эклеры. - 968343148874
Приготовление крема:

В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Хорошо перемешайте.

Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Остудите.


Остуженные эклеры аккуратно вскройте с одной стороны и с помощью кондитерского мешка.

Комментарии 2

Татьяна )
Татьяна )
Это для меня что то новенькое 😍обязательно приготовлю такие эклерчики!!!
30 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга Будон
    ольга Будон
    2 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я готовлю с любовью!

    Я готовлю с любовью!

    ЛентаТемы 68 435Видео 925Участники 1 168 178
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 435
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться