Маринованные куриные желудки. Вкусная закуска
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудки – 500гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук репчатый – 1шт
- Уксус 9% – четверть стакана
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Растительное масло – треть стакана
- Соль
- Перец
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала варим в подсоленой воде до готовности куриные желудки (примерно полтора часа). Как только они остынут, нарезаем;
2. К желудкам добавляем одну луковицу, которую режем полукольцами. По желанию кладем зелень;
3. Теперь готовим заправку (маринад). Разогреваем растительное масло, но не до такой степени, чтобы оно уже дымилось. Просто делаем его горячим. Добавляем к нему уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и перец по вкусу;
4. Поливаем заправкой желудки с луком, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь;
5. Вот и все, маринованные куриные желудки готовы.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 123
Отваривала их минут 20,затем остужала а пока остывали я в миску нарубила мелко 5 зубчиков чеснока,мелко нарезала 1 луковицу полукольцами,добавила 50 гр уксуса,50 гр воды,1 ст.л соевого соуса,перец молотый,адыгейскую соль,зелень,перемешала и в холодильник на минут 30 для полного остывания.Через 30 минут этой закусочки не осталось,слопала сию секунду