🍣🇷🇺 Готовим РОЛЛЫ по-русски! Вкуснее не бывает!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 листа нори
• 30 г зелёного лука
• 120 г селёдки (нарезанной кусочками)
• 2 малосольных огурца
• Пюре из 3 средних картофелин (без молока!)
✅ Способ приготовления:
Отварите картофель и сделайте пюре без молока и масла — оно должно быть как можно более сухим!
Нарежьте огурцы и зелёный лук, подготовьте селёдку.
Разложите лист нори и аккуратно выложите пюре равномерным слоем. Затем добавьте селёдку, огурцы, лук и немного зернистой горчицы.
Сверните в ролл, стараясь не переборщить с влажностью (можно обойтись без коврика).
Нарежьте роллы острым ножом и подавайте к столу.
Приятного аппетита 🙌
1 комментарий
3 класса
Мимо невозможно пройти 😂
1 комментарий
8 классов
Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все
4 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
300 г зеленого перца
4 красных острых перца
4 перца халапеньо
2 головки чеснока
0,5 пучка петрушки
сахар 20 г
соль 32 г
масло 200 мл
уксус 200 мл (лучше виноградный)
Приготoвление:
Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок.
Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи перевожу в миску, накрываю пленкой или пакетом на 10 минут.
Теперь перцы и баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками. Но делаю это в разные миски.
В чашу блендера выкладываю вместе зеленые перцы, красные острые перцы и перцы халапеньо. Измельчаю до однородного состояния
еснок замачиваю в воде на 10 минут, затем натираю на терке. Также измельчаю петрушку. В результате у меня уже все ингредиенты нарезаны и подготовлены.
Возвращаюсь к варящимся помидорам и пробиваю их блендером до однородности. Всыпаю сахар, соль, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю.
Добавляю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю. Кипячу на медленном огне еще 5-10 минут.
Раскладываю соус по чистым банкам, плотно закатываю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и оставляю полностью остыть. У меня из этого количества ингредиентов вышло 8 банок по 350 миллилитров. Приятного аппетита!
3 комментария
15 классов
Рецепт - бомба! Рекомендую!
1 комментарий
2 класса
😄👍
1 комментарий
7 классов
СОЧНАЯ РЫБКА В ДУХОВКЕ
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска - 400г
Лук - 100г
Морковь - 100г
Масло - 5г
Яйцо - 1шт
Греческий йогурт - 70г
Сыр легкий - 40г
Соль, перец, сушеный чеснок.
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треска (можно взять замороженную), посыпать солью и перцем.
Из лука и моркови сделать зажарку, ее тоже слегка посолить. Выкладываем на рыбу, сверху делаем сырную шапочку, для этого в яйцо добавляем йогурт, натертый сыр, соль, перец, сушеный чеснок.
В заранее разогретую духовку 180С на 25 минут
Кбжу на 100г: 111 - 13 - 4 - 3
2 комментария
6 классов
Лёгкий куриный пирог😊
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Соль - по вкусу
Приготoвление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
2 комментария
18 классов
Отличное сочетание простых продуктов, восхитительный вкус и очень ароматно, попробуйте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk