Предыдущая публикация
Кулинарная книга | Рецепты | Кулинария

Кулинарная книга | Рецепты | Кулинария

9 июл 2023

Классический сациви из курицы по-грузински !

👇
Сациви с курицей по-грузински — это блюдо может стать коронным у любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением орехов также имеет такое название. Классический сациви готовят из индейки, однако для наших широт и кошелька более привычен и экономичен вариант с заменой на курицу. Ореховый соус должен получиться жирным, густым и насыщенным.
Ингредиенты: на 12 порций
Курица - 1.7 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 5 шт
Грецкий орех - 600 гр
Перец чили - ½ шт
Перец чёрный горошек - 5 горошин
Шафран - 2 ч. л
Гвоздика - 5 бутонов
Кориандр - 2 ч. л
Мука кукурузная - 1 ст. л
Корица - на кончик ножа
Уксус белый винный - 1 ст. л
Кинза - 6 веточек
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную тушку положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она немного покрыла курицу. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Обязательно убирать пену. Бульон слегка посолить по своему вкусу.
2. Снизить огонь и варить курицу около 40 мин., время от времени убирая жир с поверхности бульона и переливая его отдельно в небольшой сотейник.
3. Приготовленную курицу вытащить из кастрюли и переложить на блюдо, оставить постоять около получаса. Бульон пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев, в другую кастрюлю.
4. Части куриной мякоти снять с костей, удалить кожу. Нарезать небольшими кусками и отложить в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить, не убирая в холодильник.
5. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Сотейник, в который сливался жир из бульона, поставить на средний огонь и нагреть содержимое. Добавить лук, убавить огонь до минимального и протушить лук до мягкого состояния, не давая ему жариться до румяности. Готовить 10 мин. и убрать с огня.
6. Нарезать чили пополам, убрать семена и перегородки изнутри. Чили и очищенный чеснок мелко нарезать, а затем размять пестиком в ступке, добавив некоторое количество соли.
7. В чаше блендера соединить грецкие орехи, бутоны гвоздики и горошины перца, измельчить. Переложить в небольшую миску и добавить муку, кориандр, имеретинский шафран и корицу.
8. В полученную массу понемногу подливать теплый бульон, постоянно мешая ложкой. Заготовка должна стать консистенции жирной сметаны. Добавить пряности из ступки (чеснок и перец), хорошо размешать.
9. Остатки бульона влить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне, затем сразу же снизить огонь до умеренного. Понемногу добавлять в бульон ореховую заготовку, все время, мешая и не допуская сильного кипения бульона.
10. Добавить в соус протушенный лук и куски нарезанной курятины, тушить 25 мин. Свежую кинзу нарезать и добавить к курице в соусе, влить уксус, посолить, поперчить и размешать.
11. Накрыть крышкой и дать закипеть. Убрать с плиты и полностью остудить. Убрать в холодильник. Подавать сациви из курицы в холодном виде.

Классический сациви из курицы по-грузински ! - 966218117329
#вторыеблюда

Комментарии 1

игорь свирь
игорь свирь
кулинары бл. сациви не есть каша. це бл не холодец хохлядский.
16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарная книга | Рецепты | Кулинария

    Кулинарная книга | Рецепты | Кулинария

    ЛентаТемы 1 853Фото 1 320Видео 731Участники 26 271
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 853
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться