Предыдущая публикация
Мы любим готовить!

Мы любим готовить!

16 окт 2017

Булочки с корицей и сливочным кремом

Булочки? Кого ими удивишь, да ещё и целые кафе ради этого открывать? Да, да! Будем готовить булочки синнабон. Именно эти булочки с корицей заслуженно являются основным блюдом огромной мировой сети пекарен.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 г
Для начинки:
Коричневый сахар — 150 г
Какао — 30 г
Корица — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
Для крема:
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Далее запускаем дрожжи. В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
2. В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
3. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут (ещё одна сложность дрожжевого теста). Через 30 минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно.
5. Готовим начинку. Масло растапливаем. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
6. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
7. Смазываем тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарезаем будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать. Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
8. Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу. Ставим в духовку при 180°C на 20-30 минут. Как только появляется румяная корочка — вынимаем. Иначе пересушите булочки.
9. Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока. Хорошо взбиваем миксером до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.
Приятного аппетита!

Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373703810
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373704066
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373704322
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373704578
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373704834
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373705090
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373705346
Булочки с корицей и сливочным кремом  - 860373705602

Комментарии 8

Татьяна Коваленко
Татьяна Коваленко
5
16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Викторович
    Наталья Викторович
    👍
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кудиенко(Огородникова)
    Галина Кудиенко(Огородникова)
    :-$
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Риша нет
    Риша нет
    📌
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кузьмина
    Нина Кузьмина
    5
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Андреева
    Татьяна Андреева
    🍴
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дубинина (Бочаева)
    Ольга Дубинина (Бочаева)
    👍 👍 👍
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мы любим готовить!

    Мы любим готовить!

    ЛентаТемы 45 063Фото 90 545Видео 4 174Участники 1 420 578
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 45 063
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться