Предыдущая публикация
Мы любим готовить!

Мы любим готовить!

13 апр 2015

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕

1. Кефирное тесто
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕 - 771985722242
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕 - 771985721218
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕 - 771985721986
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕 - 771985721474
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕 - 771985721730
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"

Комментарии 100

Ирина Александрова(Петрова)
Ирина Александрова(Петрова)
👍
15 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Кошкина
    Марина Кошкина
    Попробую
    15 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гурина(Панкратьева)
    Елена Гурина(Панкратьева)
    (Y)
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Попова
    Елена Попова
    (Y)
    17 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    М Е Р И
    М Е Р И
    🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
    18 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бахтей
    Ольга Бахтей
    👍 👍 👍
    18 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА Долженко (Андриевская
    ТАТЬЯНА Долженко (Андриевская
    (Y) (Y)
    19 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бородина(Ускова)
    Елена Бородина(Ускова)
    (Y)
    19 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Шейн
    👍👍👍👍
    19 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    и о
    (Y)
    19 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бадак(Киржаева)
    Светлана Бадак(Киржаева)
    (Y) (Y) (Y)
    20 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Александровна
    Виктория Александровна
    Дрожевое надо попробовать
    22 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Коптева( Хохлова)
    Светлана Коптева( Хохлова)
    (Y)
    23 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бортник
    Татьяна Бортник
    (Y) (Y) (Y)
    25 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ковшечникова (Волкова)
    Ольга Ковшечникова (Волкова)
    ;-)
    4 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наиба Закирова
    Наиба Закирова
    Класс.  Очень красиво и очень вкусно(pi)
    9 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Романова
    Екатерина Романова
    оригинально на сковороде
    13 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АлёнкА )))
    АлёнкА )))
    👍 👍 👍
    17 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Крестьянская(Медведева)
    Надежда Крестьянская(Медведева)
    👍
    14 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сидоренко (Жевнерова)
    Ольга Сидоренко (Жевнерова)
    класс!
    28 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мы любим готовить!

    Мы любим готовить!

    ЛентаТемы 45 069Фото 90 551Видео 4 174Участники 1 420 602
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 45 069
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться