Предыдущая публикация
Яркий, насыщенно-красный борщ — секрет идеального цвета и вкуса..
Бывалo, что борщ получается бледным, хоть и стараешься изо всех сил..
Главный трюк — отдельная пассеровка свёклы с томатом и сахаром.
Так свёкла остаётся сладкой, а борщ — насыщенно-красным и ароматным.
⠀ Почему работает..
Сахар карамелизуется, усиливая вкус,
а кислота из томата фиксирует цвет, не давая ему «уйти» в бульон.
⠀ Как сделать:
Натереть свёклу.
Обжарить на масле.
Добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты (или немного уксуса).
Потушить 5–7 минут под крышкой.
Добавить в борщ за 10 минут до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4