Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

30 янв 2020

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Потребуется:
● Яйца: 2 шт.
● Мука: 2 ст.
● Сахар: 1\3 ст.
● Сметана: 100 г
● Сливочное масло: 100 г
● Сода: 1 ч.л.
● Уксус: 1 ст.л.
● Крахмал: 1\3 ст.
Для крема:
● Молоко: 0,5 л
● Крахмал: 4 ст. л.
● Масло сливочное: 150 г
● Сахар: 4 ст.л.
● Яйца: 1шт.
● Ванильный сахар: 1п.
Приготовление:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.Соду погасить уксусом.Тесто должно быть очень мягким.Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.Теперь для наших орешков будем готовить начинку.Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения.Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.Добавляем сахар и ванильный сахар.Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Приятного чаепития!

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 890056563355

Комментарии 6

Лариса Павловна Тимонова (Немыкина)
Лариса Павловна Тимонова (Немыкина)
Крем  банка варки  и сливочное  масло
30 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Diana Wansidler
    Diana Wansidler
    30 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Иванова(Самусевич)
    Олеся Иванова(Самусевич)
    👍
    30 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    тамара кечик
    тамара кечик
    🎁
    30 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Найля Богомолова (Исламова)
    Найля Богомолова (Исламова)
    👍
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Свет лана
    Свет лана
    непривычно
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТовары 21Темы 79 548Фото 282 098Видео 7 365Участники 1 675 745
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 79 548
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться