Ингредиенты:
- Армянский лаваш - 2 шт.
- Пекинская капуста или листья салата - 100 г.
- Куриное филе - 200 г.
- Морковь по-корейски - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Приправа карри.
- Приправа хмели-сунели.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Петрушка.
Приготовление:
1. Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.
2. Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.
3. Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, и скрутить в трубочку.
4. Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1