Жюльен в тарталетках — это горячая закуска, которая всегда первой исчезает со стола: хрустящее тесто, нежная сливочная начинка с грибами и сыром моментально создают праздничное настроение. Такая закуска выглядит эффектно, готовится несложно и каждый гость получает свою индивидуальную порцию. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:Куриное филе — 300 гШампиньоны — 250–300 гСливки 20% — 250 млТарталетки — 1 упаковкаРепчатый лук — 1 штМука — 1 ст.л. без горкиСливочное масло — 30 гСоль/перец — по вкусуСыр — для посыпкиКак приготовить?Шампиньоны нарезать мелким кубиком, лук — тоже мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук до мягкости, добавить нарезанную курицу, затем грибы — готовить до испарения жидкости.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Постепенно влить сливки, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец. Довести соус до лёгкого кипения и снять с огня.
Смешать соус с курицей и грибами, разложить по тарталеткам.
Посыпать сыром и отправить в духовку при 180°C на 10 минут, до румяной корочки, пишет телеграм-канал "Рецепты

| Десерты Супы Закуски" (12+).
Нет комментариев