Новогодний зефир 🎄
Простой рецепт зефира в виде ёлок и снеговиков!
Рецепт рассчитан примерно на 8 штук каждого вида.
Сироп:
Сок (можно взять любой) - 120 г
Агар- агар - 10 г
Яблочное пюре - 250 г
Сахар - 230 г
Глюкозный сироп - 50 г
В холодном соке размешать агар-агар, добавить яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. При постоянном помешивании уварить до 104°С.
В дежу:
Белки - 70 г (2 шт от С1)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Как только сироп закипит, поставить взбиваться белок комнатной температуры с сахаром.
Когда масса начнет отрываться, добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Все взбить до плотной, отрывистой массы. На это уйдет примерно 2 минуты.
Отсадка:
С помощью насадки 2А отсадить конусообразные основы для елок и сразу же отсадить снеговиков, каждый раз уменьшая диаметр.
Остатки массы окрасить водорастворимыми красителями, закрепить основу на гвоздике и с помощью насадки 2М отсадить веточки. Украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
Елочки посыпать сахарной пудрой, а снеговикам добавить носик из крема и нарисовать ручки пищевым фломастером.
1 комментарий
12 классов
Цветочный декор капкейков 🌷
Идея для подарка ко Дню матери!
Как повторить:
1. Положите мешок с насадкой “Тюльпан №31” в широкий стакан.
2. По бокам распределите светлую часть крема, а в центр положите темную. Мы использовали крем-чиз на масле.
3. Отсадите цветы на капкейки и добавьте листики насадкой №69.
1 комментарий
10 классов
Торт “Эскимо” 🤎
Влажный шоколадный бисквит, нежный заварной крем и слой темного шоколада!
D = 18 см, H - 6 см. Вес - 1 кг.
Бисквит:
Яйца - 50 г (1 шт С1)
Сахар - 90 г
Растительное масло - 50 г
Молоко (1) - 65 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 6 г
Алкализованное какао - 30 г
Молоко (2) - 65 г
Сода - 3 г
Для бисквита яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить растительное масло, молоко (1), слегка перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто. В горячем молоке (2) загасить соду, влить в основную массу и все объединить.
Переложить в форму 18 см и выпекать при 160°С 25-30 минут. Охладить.
Заварной крем:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Молоко - 200 г
Ванилин - 1 г
Сгущенное молоко - 160 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Вода в крахмал - 15 г
Сливочное масло 82% - 200 г
Яйца с желтками, молоко и ванилин со сгущенкой перемешать и довести до первых пузырьков. Ввести разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Охладить при комнатной температуре.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме, ввести охлажденную заварную основу и все объединить.
Выложить на бисквит, разровнять и все убрать в холодильник на 3 часа.
Глазурь:
Темный шоколад - 100 г
Растительное масло - 40 г
Темный шоколад растопить импульсно в микроволновой печи. Объединить с растительным маслом. Покрыть торт и дать стабилизироваться.
1 комментарий
54 класса
Трайфлы “Черный лес” 🍒
Шоколадный бисквит, нежный сырный крем и вишня в коньяке!
Рецепт рассчитан на 7 штук.
Соус (с запасом):
Пюре вишни - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 г
Вода в крахмал - 30 г
Сахар - 20 г
Пюре вишни с сахаром довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.
Вишня в коньяке:
Сахар - 150 г
Вода - 150 г
Замороженная вишня - 350 г
Коньяк - 15 г
Сахар с водой довести до кипения, всыпать вишню и перемешать. Добавить коньяк, снять с огня и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
Шоколадный бисквит:
Сметана - 65 г
Яйцо - 40 г
Сахар - 65 г
Сливочное масло - 20 г
Темный шоколад - 25 г
Растительное масло - 20 г
Разрыхлитель - 6 г
Алкализованный какао - 12 г
Мука - 65 г
Яйцо, сахар и сметану перемешать. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, влить в основную массу. Ввести растительное масло и все объединить. Всыпать смесь сухих ингредиентов и быстро замесить тесто.
Распределить слоем 0,5 см на антипригарное покрытие. Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Охладить и нарезать на кубики.
Крем:
Творожный сыр - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок перемешать. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до однородности.
Сборка:
Собрать трайфлы, чередуя бисквит, пропитку и крем. Далее выложить вишню и все повторить. Наполнить пипетки соусом и вставить в трайфлы.
0 комментариев
34 класса
Крем для выравнивания на маскарпоне 🤎
Пластичный, мягкий и очень удобный в работе.
С ним можно работать долго, добиваясь идеального результата. При этом, он быстро стабилизируется в холодильнике и надежно защищает торты при транспортировке.
Ингредиенты рассчитаны на два торта диаметром 18 см, высотой 10 см.
Темный шоколад - 200 г
Сливки 33% - 170 г
Маскарпоне - 230 г
Темный шоколад залить горячими сливками. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
В стабилизированную основу добавить холодный маскарпоне и все пробить до плотной, однородной массы.
Выровнять на черновой слой, убрать в холодильник на 1 час, затем нанести финишный. Для более гладкого покрытия шпатель можно подогреть феном, либо под струей горячей воды.
1 комментарий
104 класса
Медовик в виде новогоднего венка 🎄
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный!
Медовое тесто:
Мед - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 90 г
Соль - 1 г
Яйцо - 75 г
Сода - 3 г
Мука - 270 г
Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены.
Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 3 мм. На коврике для выпекания подрезать кольцами 20 и 10 см. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто)
Сахарная пудра - 120 г
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сборка:
Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А.
Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов.
Отсадить венок с помощью насадки №234. Декорировать цукатами еловых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
1 комментарий
81 класс
Торт “Папирус” 🌿
Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.Торт “Папирус” 🌿
Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.
2 комментария
110 классов
Спарклы ✨
Для праздничного сияния ваших десертов!
Это сухие перламутровые красители. Они придают цвет и мерцание с эффектом свечения. Не имеют вкуса и не хрустят на зубах.
Их можно наносить и на сухие, и на влажные поверхности:
- зеркальная глазурь;
- крем;
- шоколад;
- меренга;
- зефир;
- айсинг.
▪️ Опт: https://caramella.pro/horeca_price
▪️ Розница: https://clck.ru/3FPqbN
1 комментарий
13 классов
Пряный морковный кекс 🧡
Идеальная выпечка для новогодних праздников!
Ингредиенты:
Яйца - 150 г (3 шт С1)
Сахар - 110 г
Тримолин - 40 г (арт. на ВБ: 120768382)
Морковь - 150 г
Цедра 1 апельсина
Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 10 г
Ванилин - 1 г
Соль - 2 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 100 г
Изюм - 70 г
Вяленая вишня - 20 г
Яйца, сахар, тримолин взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить протертую морковь с цедрой, специи с солью и все объединить.
Добавить муку с разрыхлителем перемешать, ввести растопленное сливочное масло, молоко, изюм с вяленой вишней и быстро замесить тесто.
Выложить в прямоугольную форму и выпекать при температуре 150°С 50 минут.
Декор:
Ванильная помадка - 100 г
Вода - 16 г
Перемешать до однородности и равномерно покрыть охлажденный кекс.
Дополнить декор веточкой из крема чиз на масле с помощью насадки №21, цукатами из сосновых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
1 комментарий
44 класса
Торты в стаканах с клубникой и грушей 🌸
Крошка бисквита с вареной сгущенкой, воздушный сливочно-шоколадный крем с прослойками из груши и клубники!
Рецепт рассчитан на 6 стаканов 250 мл.
Бисквит:
Сгущенное молоко - 120 г
Вареное сгущенное молоко - 90 г
Яйцо - 50 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 6 г
Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разлить в пласт или вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности.
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 г
Сливки взбить до состояния талого мороженого. Молоко довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Соединить со сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).
Клубничная прослойка:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Клубника свежемороженая - 200 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода в крахмал - 10 г
Замороженную клубнику достать за 15 минут, выложить в один слой на разделочной доске. Через 15 минут нарезать на кусочки.
Сахар с водой довести до кипения. Выложить клубнику в кипящий сироп, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить 1 минуту. Охладить.
Грушевая прослойка:
Груша (брутто) - 400 г
Лимон - 30 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода в крахмал - 10 г
Грушу очистить, нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 250 грамм. Лимон вместе с цедрой натереть на терке.
Сложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Проварить до размягчения груши.
В конце добавить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Сборка:
Собрать, как показано на видео. Для последнего слоя можно немного подогреть крем, чтобы он стал более жидким и лег ровным слоем.
Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Оформить кондитерским гелем, окрашенным водорастворимыми красителями.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Товары для творчества
Торговая марка Caramella объединяет самые необходимые товары для кондитера у одного поставщика.
Мы тщательно отбираем поставщиков и сырье, чтобы Вы получили качественный продукт по доступной цене.