Новогодний зефир 🎄 Простой рецепт зефира в виде ёлок и снеговиков! Рецепт рассчитан примерно на 8 штук каждого вида. Сироп: Сок (можно взять любой) - 120 г Агар- агар - 10 г Яблочное пюре - 250 г Сахар - 230 г Глюкозный сироп - 50 г В холодном соке размешать агар-агар, добавить яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. При постоянном помешивании уварить до 104°С. В дежу: Белки - 70 г (2 шт от С1) Сахар - 70 г Лимонная кислота - 0,5 г Как только сироп закипит, поставить взбиваться белок комнатной температуры с сахаром. Когда масса начнет отрываться, добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Все взбить до плотной, отрывистой массы. На это уйдет примерно 2 минуты. Отсадка: С помощью насадки 2А отсадить конусообразные основы для елок и сразу же отсадить снеговиков, каждый раз уменьшая диаметр. Остатки массы окрасить водорастворимыми красителями, закрепить основу на гвоздике и с помощью насадки 2М отсадить веточки. Украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов. Елочки посыпать сахарной пудрой, а снеговикам добавить носик из крема и нарисовать ручки пищевым фломастером.
    1 комментарий
    12 классов
    Цветочный декор капкейков 🌷 Идея для подарка ко Дню матери! Как повторить: 1. Положите мешок с насадкой “Тюльпан №31” в широкий стакан. 2. По бокам распределите светлую часть крема, а в центр положите темную. Мы использовали крем-чиз на масле. 3. Отсадите цветы на капкейки и добавьте листики насадкой №69.
    1 комментарий
    10 классов
    Торт “Эскимо” 🤎 Влажный шоколадный бисквит, нежный заварной крем и слой темного шоколада! D = 18 см, H - 6 см. Вес - 1 кг. Бисквит: Яйца - 50 г (1 шт С1) Сахар - 90 г Растительное масло - 50 г Молоко (1) - 65 г Мука - 80 г Разрыхлитель - 6 г Алкализованное какао - 30 г Молоко (2) - 65 г Сода - 3 г Для бисквита яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить растительное масло, молоко (1), слегка перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто. В горячем молоке (2) загасить соду, влить в основную массу и все объединить. Переложить в форму 18 см и выпекать при 160°С 25-30 минут. Охладить. Заварной крем: Яйца - 100 г (2 шт С1) Желток - 30 г (2 шт от С1) Молоко - 200 г Ванилин - 1 г Сгущенное молоко - 160 г Кукурузный крахмал - 15 г Вода в крахмал - 15 г Сливочное масло 82% - 200 г Яйца с желтками, молоко и ванилин со сгущенкой перемешать и довести до первых пузырьков. Ввести разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Охладить при комнатной температуре. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме, ввести охлажденную заварную основу и все объединить. Выложить на бисквит, разровнять и все убрать в холодильник на 3 часа. Глазурь: Темный шоколад - 100 г Растительное масло - 40 г Темный шоколад растопить импульсно в микроволновой печи. Объединить с растительным маслом. Покрыть торт и дать стабилизироваться.
    1 комментарий
    54 класса
    Трайфлы “Черный лес” 🍒 Шоколадный бисквит, нежный сырный крем и вишня в коньяке! Рецепт рассчитан на 7 штук. Соус (с запасом): Пюре вишни - 100 г Кукурузный крахмал - 1 г Вода в крахмал - 30 г Сахар - 20 г Пюре вишни с сахаром довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре. Вишня в коньяке: Сахар - 150 г Вода - 150 г Замороженная вишня - 350 г Коньяк - 15 г Сахар с водой довести до кипения, всыпать вишню и перемешать. Добавить коньяк, снять с огня и дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Шоколадный бисквит: Сметана - 65 г Яйцо - 40 г Сахар - 65 г Сливочное масло - 20 г Темный шоколад - 25 г Растительное масло - 20 г Разрыхлитель - 6 г Алкализованный какао - 12 г Мука - 65 г Яйцо, сахар и сметану перемешать. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, влить в основную массу. Ввести растительное масло и все объединить. Всыпать смесь сухих ингредиентов и быстро замесить тесто. Распределить слоем 0,5 см на антипригарное покрытие. Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Охладить и нарезать на кубики. Крем: Творожный сыр - 250 г Сливки 33% - 250 г Сахарная пудра - 50 г Творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок перемешать. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до однородности. Сборка: Собрать трайфлы, чередуя бисквит, пропитку и крем. Далее выложить вишню и все повторить. Наполнить пипетки соусом и вставить в трайфлы.
    0 комментариев
    34 класса
    Крем для выравнивания на маскарпоне 🤎 Пластичный, мягкий и очень удобный в работе. С ним можно работать долго, добиваясь идеального результата. При этом, он быстро стабилизируется в холодильнике и надежно защищает торты при транспортировке. Ингредиенты рассчитаны на два торта диаметром 18 см, высотой 10 см. Темный шоколад - 200 г Сливки 33% - 170 г Маскарпоне - 230 г Темный шоколад залить горячими сливками. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник до полного охлаждения. В стабилизированную основу добавить холодный маскарпоне и все пробить до плотной, однородной массы. Выровнять на черновой слой, убрать в холодильник на 1 час, затем нанести финишный. Для более гладкого покрытия шпатель можно подогреть феном, либо под струей горячей воды.
    1 комментарий
    104 класса
    Медовик в виде новогоднего венка 🎄 Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный! Медовое тесто: Мед - 75 г Сливочное масло - 75 г Сахар - 90 г Соль - 1 г Яйцо - 75 г Сода - 3 г Мука - 270 г Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены. Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи толщиной 3 мм. На коврике для выпекания подрезать кольцами 20 и 10 см. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто) Сахарная пудра - 120 г Перемешать сметану с сахарной пудрой. Сборка: Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А. Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов. Отсадить венок с помощью насадки №234. Декорировать цукатами еловых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
    1 комментарий
    81 класс
    Торт “Папирус” 🌿 Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка! Песочные коржи: Сливочное масло 82% - 200 г Сметана - 60 г Желток - 30 г (2 шт от С1) Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мука - 280 г Водка - 10 г Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить. Крем: Сгущенное молоко - 250 г Желтки - 30 г (2 шт от С1) Сливочное масло 82% - 200 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. Сборка: Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей. Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.Торт “Папирус” 🌿 Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка! Песочные коржи: Сливочное масло 82% - 200 г Сметана - 60 г Желток - 30 г (2 шт от С1) Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мука - 280 г Водка - 10 г Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить. Крем: Сгущенное молоко - 250 г Желтки - 30 г (2 шт от С1) Сливочное масло 82% - 200 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. Сборка: Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей. Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.
    2 комментария
    110 классов
    Спарклы ✨ Для праздничного сияния ваших десертов! Это сухие перламутровые красители. Они придают цвет и мерцание с эффектом свечения. Не имеют вкуса и не хрустят на зубах. Их можно наносить и на сухие, и на влажные поверхности: - зеркальная глазурь; - крем; - шоколад; - меренга; - зефир; - айсинг. ▪️ Опт: https://caramella.pro/horeca_price ▪️ Розница: https://clck.ru/3FPqbN
    1 комментарий
    13 классов
    Пряный морковный кекс 🧡 Идеальная выпечка для новогодних праздников! Ингредиенты: Яйца - 150 г (3 шт С1) Сахар - 110 г Тримолин - 40 г (арт. на ВБ: 120768382) Морковь - 150 г Цедра 1 апельсина Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 10 г Ванилин - 1 г Соль - 2 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 12 г Сливочное масло - 75 г Молоко - 100 г Изюм - 70 г Вяленая вишня - 20 г Яйца, сахар, тримолин взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить протертую морковь с цедрой, специи с солью и все объединить. Добавить муку с разрыхлителем перемешать, ввести растопленное сливочное масло, молоко, изюм с вяленой вишней и быстро замесить тесто. Выложить в прямоугольную форму и выпекать при температуре 150°С 50 минут. Декор: Ванильная помадка - 100 г Вода - 16 г Перемешать до однородности и равномерно покрыть охлажденный кекс. Дополнить декор веточкой из крема чиз на масле с помощью насадки №21, цукатами из сосновых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
    1 комментарий
    44 класса
    Торты в стаканах с клубникой и грушей 🌸 Крошка бисквита с вареной сгущенкой, воздушный сливочно-шоколадный крем с прослойками из груши и клубники! Рецепт рассчитан на 6 стаканов 250 мл. Бисквит: Сгущенное молоко - 120 г Вареное сгущенное молоко - 90 г Яйцо - 50 г Мука - 90 г Разрыхлитель - 6 г Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разлить в пласт или вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности. Крем: Сливки 33% - 500 г Шоколад - 100 г Молоко - 100 г Сливки взбить до состояния талого мороженого. Молоко довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Соединить со сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С). Клубничная прослойка: Сахар - 100 г Вода - 100 г Клубника свежемороженая - 200 г Кукурузный крахмал - 5 г Вода в крахмал - 10 г Замороженную клубнику достать за 15 минут, выложить в один слой на разделочной доске. Через 15 минут нарезать на кусочки. Сахар с водой довести до кипения. Выложить клубнику в кипящий сироп, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить 1 минуту. Охладить. Грушевая прослойка: Груша (брутто) - 400 г Лимон - 30 г Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 5 г Вода в крахмал - 10 г Грушу очистить, нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 250 грамм. Лимон вместе с цедрой натереть на терке. Сложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Проварить до размягчения груши. В конце добавить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Сборка: Собрать, как показано на видео. Для последнего слоя можно немного подогреть крем, чтобы он стал более жидким и лег ровным слоем. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Оформить кондитерским гелем, окрашенным водорастворимыми красителями.
    7 комментариев
    150 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё