Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Кондитер после шести

Кондитер после шести

24 авг

✨ Медовый торт с нежнейшей сметанной прослойкой

Ещё больше интересных рецептов и трендов в телеграм канале Кондитер после шести
https://t.me/burovajenya/1071
✨ Медовый торт с нежнейшей сметанной прослойкой - 966447351711
Идеальный баланс сладости и лёгкости! Готовится не так легко, как медовик за 13 минут, но результат восхищает.

Ингредиенты:

Для коржей (диаметр 18 см):

· Мед — 100 г
· Сахар — 140 г
· Яйца — 2 шт.
· Мука — 390 г
· Сода — 1 ч. л.
· Сливочное масло — 100 г

Для крема:

· Сметана (20%) — 900 г
· Сахарная пудра — 2 ст. л.
· Мед — 1 ст. л. (по желанию, для карамельных ноток)

Приготовление:

1. Коржи:
В сотейнике смешайте мёд, сахар, масло и яйца.
Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте соду (смесь запенится — это нормально!).
Перелейте в чашу, остудите до комнатной температуры.
Введите муку, замесите мягкое липкое тесто. Не перемушивайте!
Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа.

2. Выпечка:
Разделите тесто на 10 частей.
Раскатайте каждую в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее коржи!).
Вилкой пробейте дырочки по всей поверхности.
Выпекайте при 180°C 4–5 минут до золотистого края.

3. Крем:
Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой 4–5 минут до лёгкой воздушности.
Добавьте мёд, если любите карамельный акцент.

4. Сборка:
Собирайте торт в кольце или форме, чтобы крем не вытек.
Каждый корж промазывайте сметанным кремом.
Дайте торту пропитаться минимум 4 часа (лучше ночь).

5. Декор:
Измельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте торт.

Приятного чаепития! ❤️

---

P.S. Этот торт станет изюминкой на праздниках — проверено!

#МедовыйТорт #СметанныйКрем #домашняявыпечка
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кондитер после шести

Кондитер после шести

ЛентаТовары 48Темы 2 024Фото 2 862Видео 419Музыка 33Участники 9 874
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 024
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться