Тесто Катаифи — это вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Его используют для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и несладких.
Рецепт приготовления теста катаифи: мука 400 г вода 500 мл яйца куриные 2 шт. соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.
Шаг 2
На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
Шаг 3
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
Шаг 4
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Нет комментариев