Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Кондитер после шести

Кондитер после шести

10 апр

Первый в мире дубайский меренговый рулет!

"Кондитер после шести" жду вас в своем телеграм канале
https://t.me/burovajenya/987
Дубайский меренговый рулет
00:36
Дубайский меренговый рулет
1 627 просмотров
Тесто Катаифи — это вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Его используют для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и несладких.

Рецепт приготовления теста катаифи:
мука 400 г
вода 500 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)

Шаг 1

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.

Шаг 3

Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

Шаг 4

Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кондитер после шести

Кондитер после шести

ЛентаТовары 48Темы 2 024Фото 2 862Видео 419Музыка 33Участники 9 876
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 024
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться