Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка несладкая

Кондитер после шести

Кондитер после шести

12 янв 2023

Вместо хлеба, вкусная лепешка, получается 4 больших

Ставь класс👍 и сохраняй себе, чтобы не потерять Иногда лень идти в магазин или погода не позволяет ( у нас сегодня -30°С за бортом), а хлеб нужен. Можно заказать доставку на дом или испечь самостоятельно. Получится 4 приличные лепешки. Главное здесь - это удержать себя в руках и не умять с молочком да с солью свежеиспечённую🔥 👉Ингредиенты: тесто: 150 мл воды 150 мл молока 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 40 мл растительное масло 1 ч л соли 450-500 гр муки 👉для смазывания: 1 желток 1 ст л молока 👉Способ приготовления: 1. Смешать воду с молоком, сахаром. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 15 минут. 2. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 1 час. Я муку всегда просеиваю. 3. Разделить тесто на 4 части половины и раскатать в пласт. Смазать смесью из желтка и молока. 4. Оставить на 20 минут для расстойки ( для поднятия теста). 5. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Достать и немного остудить. #дрожжевоетесто #лепешка #лаваш #лавашлепешки
Вместо хлеба, вкусная лепешка
02:01
Вместо хлеба, вкусная лепешка
2 843 просмотра
  • Класс

Комментарии 2

Василий Шелим
Василий Шелим
Как удалить ?
26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Шелим
    Василий Шелим
    УДАЛИТЬ !!!
    27 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кондитер после шести

    Кондитер после шести

    ЛентаТовары 48Темы 2 024Фото 2 862Видео 419Музыка 33Участники 9 876
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 024
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться