Скажите честно, в частных котельных все ли так заморачиваются? Что-то мне подсказывает — далеко не все. Многие льют что есть под рукой, напрямую из системы водоснабжения дома. Да и "подпитывают систему" оттуда же.
Как ни странно, не скажу, что это прямо-таки смертельно плохо. Конечно, в воде этой обычно много солей жёсткости и кислорода, но объём её не так велик. Литров 100, ну 200.
Несколько содержавшихся в этих литрах граммов моментально выпадут в осадок, тонюсеньким слоем размазавшись по системе. Содержащийся в воде растворённый кислород вступит в реакцию с материалами. И всё... Больше выпадать и реагировать будет нечему.
Через небольшое время, попавшая в систему "свежая вода" превращается в "мёртвую". В которой уже не осталось ничего "вредного". Вот поэтому и надо её беречь всеми силами. Считайте, что это аналог "специально подготовленной" воды.
Что происходит, когда вы эту воду сливаете и наливаете свежую? Правильно, вы снова вносите в систему новую порцию "грязи" в виде солей и кислорода. Которые вновь будет осаждаться и реагировать. А потом ещё раз... а потом ещё... И так каждые несколько лет.
Нет комментариев