И теперь вместе с создателями гастропроектов «Горожане», «Муру», «Culta» и «Frenchie» открываем в нём ресторан.
Вписать новую функцию в особняк оказалось непростой задачей. Главным вызовом стали инженерные коммуникации. Точнее, их размеры и количество. Чтобы они не скрадывали высоту потолков, мы сгруппировали их и вывели часть в подвал, а другую — на чердак.
На чуть более 200 кв. метрах нам удалось разместить шесть залов. Подобно комнатам купеческого дома, каждый имеет свой характер. Образы, которые легли в основу дизайн-концепции, авторы гастропроекта Ульяна и Виктор Новиковы почерпнули из поездки по городам центральной России. Интерьеры — новое прочтение русскости. Они сознательно лишены музейной стерильности и сказочности. Винтажная мебель здесь сочетается с современной, а мотивы народного искусства с храмовой эстетикой.
Первых гостей ресторан примет уже в ноябре. А пока в карточках коротко рассказываем о реставрации и раскрываем несколько деталей интерьерной концепции.
#брусника #екатеринбург


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев