🍖 Домашняя колбаса
📝 Ингредиенты:
Свиная шея - 1.5 кг
Чёрный перец - 2 ч.л
Сухой чеснок - 2 ч.л
Паприка - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Базилик - 2 ч.л
Молотый кориандр - 2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Мясо помещаем в формовочную сетку, для удобства я использовал канализационную трубу.
2. Специи смешиваем и обваливаем в них мясо, заворачиваем его в слой пергамента и фольги, даём промариновать 2 часа.
3. Затем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Оставляем до полного остывания.
4. Затем отправляем на ночь в холодильник.
5. После нарезаем и наслаждаемся очень вкусной бужениной
Приятного аппетита!
🥮 «Пастуший пирог»
📝 Ингредиенты:
Фарш из индейки - 600 гр
Картофель - 5-6 шт
Соль/перец (по вкусу)
Лук - 1 шт
Морковь -1 шт
Зеленый горошек - 200 гр
Томатная паста - З ст.л
Сыр - 200 гр
🔥 Приготовление:
1. Картофельное пюре; Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Слейте воду, добавьте соль и разомните в пюре. Можно добавить немного сливочного масла или молока для мягкости.
2. Фарш: На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистости. Добавьте фарш из индейки, посолите, поперчите и хорошо обжарьте, помешивая. Вмешайте томатную пасту и готовьте ещё 5-7 минут.
3. Сборка: В форму для запекания выложите слой фарша с овощами.
Сверху распределите картофельное пюре.
Посыпьте тёртым сыром.
4. Запекание: Разогрейте духовку до 180–190 °C. Запекайте около 25–30 минут, пока сыр не станет золотистым.
Приятного аппетита!