Как она выглядела несколько веков назад? Сейчас узнаете!
Начнем с самого начала. Непосредственно изобретением мясорубки мы обязаны Карлу Фридриху Христиану Людвигу барону фон Дрез (1785-1851).
Вообще этот немецкий изобретатель больше известен, как человек, придумавший беспедальный велосипед и пишущую машинку. Но мясорубка тоже его рук дело. Правда, чуть позже похожий механизм изобрел австриец Петер Миттерхофер, который стремился тем самым помочь своей жене. Видимо, он не знал, что такое уже изобрели до него.
До середины XIX века мясной фарш готовили с помощью специального ножа. Он имел полукруглую форму с двумя ручками. Перекатывая нож, можно было постепенно измельчить мясо в фарш, хотя при всех стараниях он все равно получался достаточно грубым. До сих пор подобный нож можно найти в продаже и многие шеф-повара рубят с помощью него говядину или тунца для тартара. Кстати, вот и он:


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1