1. Вымыть базилик, слегка размять листья руками или потолочь в ступке — так он отдаст больше аромата. 2. С лимонов снять цедру (по желанию), выжать сок. 3. В большом кувшине смешать лимонный сок, сахар или мёд, базилик. Хорошо растереть или размешать, чтобы сахар растворился. 4. Добавить холодную воду (можно с газом) и лёд. 5. Дать постоять 10–15 минут, чтобы напиток настоялся, и подавать.
Совет от Инги: – Если хотите яркий фиолетовый цвет — используйте фиолетовый базилик (он даёт красивый розово-сиреневый оттенок). – Если готовите на вечеринку, положите туда ещё кружочки лайма или мяту — получится красиво и празднично. – Можно заморозить кубики льда с базиликом и лимоном — и потом кидать их в напиток.
Нет комментариев