Диетолог Брижан рассказала, какой фрукт полезен сердечникам.
✅Уникальный набор витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов делает гранат особенно ценным фруктом в зимнее время.
✅Он содержит вещества, которые защищают клетки от старения, помогают снижать давление и холестерин, бороться с болезнью Альцгеймера.
💙Зимний период — это сезон гранатов. В это время они самые свежие и доступные. Стоит этим пользоваться и почаще включать их в рацион. Тем более что гранаты содержат массу ценных веществ, которые защищают клетки от старения, благотворно влияют на сердце, сосуды и обладают множеством других полезных эффектов.
-«Гранат имеет уникальный химический состав, — объяснила врач эндокринолог-диетолог Мария Брижан. — В нем содержатся витамины С, К и группы В, антиоксиданты эллагитаннины (в основном пуникалин и пуникалагин), которые защищают клетки организма от процессов старения, обладают мощным противовоспалительным эффектом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
-Также в гранате много минеральных веществ — это калий, железо, магний, фосфор, кальций, марганец, натрий, селен, хром, кремний, медь и цинк. Есть органические кислоты (лимонная и яблочная), клетчатка, способствующая улучшению работы пищеварительной системы».
Также ученые активно изучают экстракты граната — это концентрированные вытяжки из ягод, кожуры, косточек плода.
Будьте здоровы вместе с нами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев