Тогда это для вас! 🌟
Вероятно, всё дело в неправильном хранении. Эксперты Роскачества рассказали, как организовать пространство и температуру, чтобы продукты не портились раньше срока.
✅Прежде всего очищать холодильник нужно раз в неделю. Протирать полки можно раствором уксуса или соды. Продукты с сильным запахом, например, колбасу и рыбу, лучше помещать в герметичные контейнеры.
✅Фрукты и овощи выделяют этилен и ускоряют порчу других продуктов. Поэтому лучше всего хранить овощи и фрукты в нижних ящиках холодильника. Мыть их перед этим не нужно, так как лишняя влага ускоряет появление плесени.
✅Молочная продукция должна всегда быть в закрытой упаковке, а мясо и рыба точно не должны быть с ней рядом. Яйца рекомендуется хранить в заводской упаковке на средней полке, а не на дверке. При открытии на дверце слишком часто меняется температура, и яйца быстрее портятся. Перед употреблением яйца следует промыть и проверить целостность скорлупы.
✅В морозильнике температура должна быть от –18 до –25 °C. Продукты замораживают только свежими, в герметичной упаковке.
Также не перегружайте полки — холодный воздух должен свободно циркулировать!
Всем здоровой е полезной еды💚


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев