Предыдущая публикация
А МЫ ТАКИЕ, ВЫПЕКАЕМ...

А МЫ ТАКИЕ, ВЫПЕКАЕМ...

12 мая 2020
Хозяйка в доме
Хозяйка в доме
ДОМАШНИЙ ЧОКО ПАЙ
01:00
ДОМАШНИЙ ЧОКО ПАЙ
1 657 просмотров

Для начало необходимо замесить тесто на бисквит:

🔹мука-190 гр.
🔹яйцо-1 шт.
🔹сахар-120 гр.
🔹масло сливочное-60 гр.
🔹молоко-130 мл.
🔹разрыхлитель-5 гр.
🔹щепотка соли 🔹ванилин
Взбиваем яйцо, сахар, добавляя ванилин и щепотку соли. Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Если будете взбивать миксером, то на самых низких оборотах. Тесто должно быть не жидкое. Перекладываете в кондитерский мешок (или просто плотный пакетик) и отсаживаете бисквитики диаметром 3 см.
Верхушку можно сровнять пальцем, предварительно его смочив.
Отправляем в разогретую духовку на 180 гр 12 минут
Прослойка (маршмеллоу)
🔹 5 гр. желатина 🔹30 мл воды 🔹110 сахара
🔹30 мл воды 🔹лимонный сок - 1 ст. л.
Желатин распускаем, даём набухнуть, далее разогреваем до полного растворения. Сахар тоже растапливаем (после закипания держим ещё 5 минут)
Взбиваем желатин до белой массы, далее вводим сахар не переставая взбивать и лимонный сок. Взбиваете пока масса не стала устойчивой.
Далее в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но не надавливаем.
По готовности отправляем на час в холодильник.
Для шоколадного ганаша:
🔹100 мл сливок 33%
🔹тёмный шоколад 100 гр
Сливки нагреваем, шоколад растапливаем и все смешиваем. В эту массу надо отпустит чокопай и выложить на пергаменную бумага.
Далее отправляем в холодильник до полного застывания шоколада

0 комментариев
19 раз поделились
46 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
А МЫ ТАКИЕ, ВЫПЕКАЕМ...

А МЫ ТАКИЕ, ВЫПЕКАЕМ...

ЛентаТемы 93Фото 40Видео 32Участники 75
  • Подарки
Левая колонка
Всё 93
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться