Дело в том, что этот оранжевый овощ является источником витамина А (бета-каротина) , нехватка которого может спровоцировать заболевания глаз.
Витамин А способствует повышению остроты зрания, стимулирует естественное обновление зрительного пигмента родопсина, способствует адаптации к темноте и условиям пониженной освещённости, снижает усталость глаз при продолжительной работе, связанной с большой нагрузкой на глаза.
Ежедневное употребление моркови поможет избежать различных проблем со зрением. А чтобы витамин А лучше усваивался организмом, салат из моркови рекомендуется заправлять растительными маслами, а в морковный сок добавлять небольшое количество жирных сливок.
Будьте здоровы!
#морковь #глаза


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев