Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю кофейный кекс. Ничего сложного в приготовлении нет, и продукты самые простые, а получается потрясающая домашняя выпечка с нежным вкусом и едва уловимым кофейным ароматом.
Способ приготовления:
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло. Вновь слегка взбить. В теплом молоке развести кофе, влить молоко к остальным ингредиентам. Добавить просеянную муку с содой. Замесить однородное тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки. Время выпекания зависит в том числе и от формы для выпечки. У меня форма довольно узкая и высокая, в такой кекс выпекается долго, чуть больше часа.
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Нет комментариев