Очень вкусный салатик. Готовлю его почти на все праздники. Не очень бюджетный конечно, но и праздники бывают не каждый день. Зато очень быстро и чрезвычайно вкусно. Кстати, на каждый день такой салатик тоже подойдет, если убрать красную икру, а креветки заменить крабовыми палочками. Готовится салатик на основе всем известной "Еврейской" закуски. Насчет чеснока, присутствующего в салате-дело вкуса. Я предпочитаю добавлять, а моя мама считает,что чеснок портит всю нежность салата. Вкусно в любом случае! Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке. Сыр (лучше брать твердых сортов) натираем на мелкой терке. Колечки ананаса режем кубиками. Мой муж первое время смеялся, что я беру более дорогие колечки и режу их кубиками вместо того, чтобы сразу купить кубики, которые и дешевле вдобавок. Смеяться он перестал, когда однажды в гостях попробовал салатик из этих самых кубиков, приготовленных из обрезков подпорченных ананасов.
В салатник выкладываем салатные листья, на них-нарезанный ананас.Добавляем креветки. Креветки выкладываем не все-десяток штук оставляем для украшения.
Нет комментариев